遇见你是我的幸运 1000字
“这些啊,都将被折成纸飞机,顺着妈妈思念,飞入我的身体里。”
——题记
由于流感的问题,我请了一周的期,不同妈妈住在一起,身边深感缺少了母爱的气息。尤其是半夜咳醒时,等了好久也迟迟未等来的那杯热水......
难道,妈妈是不爱我了吗?
因课程紧的缘故,周五下午,还未痊愈的我坚持要去上课,确实是我想她了,我想妈妈一定会来接我的,一定会。果然,车子不到十分钟就到了小区楼下,一上车我故作坚强的冲妈妈笑着,她眼神里的每一次深邃都是我流泪的理由。“哦,对了,妈妈你先等等,我忘拿药了,这就上去拿。”我打断了妈妈对我刚才对我唠叨不停的话,暖暖的,还有下车前那个示意的微笑。拿到药瓶后我蹦跶着上了车,妈妈满脸春光笑着说:“我的僖宝今天怎么这么开心呀!是想妈妈了?还是好久没有上学,要见到老师同学了给激动的?”我撇了撇嘴得意的说:“哼,才不是想你嘞!”说完妈妈安静了几秒,我似乎察觉到妈妈是不是失望了,赶忙不经意的说到:“都有啦都有啦。”妈妈还是不出声,我偷偷看了她一眼,原来是在开车,我失望地自嘲了下。渴望得到刚上车前那一股叨叨,但真的没有了。
车子很快开到了校园外墙边,我不忍与妈妈说再见,但为使不让她担心,我还是说了句“妈妈再见”方才进了教室。到教室,看到班主任已经坐在了讲台上,我向他示意并请求进了教室,原来这节课是要背诵古文。我顺道上讲台递交了医院开的诊断证明,又无精打采地坐下来准备掏出来背诵。哎?手一摸摸了个小橙子,还有呢?是一封信。被粉丝填满的信封下大概是这样写的:
“我可爱的僖宝啊,妈妈真的好想你,已经是第三天了,你怎么还不去上学?妈妈真的好希望在迟到名单上看到有你,好让我知道我的僖宝的病好了,已经能去上课了,可是我没有。生病四天了,你一个电话都不打给妈妈,你知道的,妈妈上班忙不方便,原谅妈妈好吗?哦,对了,书包里面的那个小橙子是前两天特意给你买的,由于这两天没有见到你,只能放在家里,原谅妈妈只能以这样的方式给你。书包里的梨膏水,妈妈也加了蜂蜜,下了课要趁热喝,还有口罩我也......我拿捏着信,照旧一一核实了所有东西,滚烫的泪水在我脸颊流淌,肆意流淌,失声的哽咽,抱着所有......妈妈的爱。
妈妈是爱我的吗?是,她爱我,因为她满脑子都是我。数十天四封信件,初三学业繁忙,她只能如此同我畅聊。与《傅雷家书》不同的是少了我的回信......
如果要回信,我一定要写三句话——
妈妈,我不怨你。
妈妈,我爱你!
妈妈,遇见你,我很幸运!