夜 1000字
夜,寂静的夜,天空黑得深邃,冷清的风儿奏起哀鸣,弯弯的月亮,将月光撒到地上。这夜的光,裹着路灯悄然绽放,可路灯却表现得无关痛痒,熄灭了自己的光亮。此刻,一只鸟发出愤怒的嘶叫,叫声划过幽静的天空。它的呐喊,带着空气中那似无若有的窒息感,久久回荡在这个夜晚。夜晚,是世界沉睡的时分,也是痛苦觉醒的时分。
站在窗边的人儿,看着窗外的黑暗,心底充盈着如天色般混沌的尘埃,耳闻到哀叹的鸟叫声,悲的思绪不禁油然而生。风吹着吹着,卷入了她的内心,掀起一层波浪。皎洁的月光白得晃眼,她锁着眉头,所有的酸楚变成了热泪,夺眶而出。她已经记不清楚,这是第几个无眠的夜晚,她不知道,悲伤有没有尽端。就感觉,有一个怪物随时都可能,将她的灵魂吞噬。
夜,沉默的夜,沉睡的大地,默默地托起太多的无奈,花瓣随风凋零,将夏的美丽,春的气息,全部归还给埋葬时光的淤泥。花儿凋谢的时候总没有声音,世人以为,它离开得很随意,其实,它也曾经祈求过上帝,不要带走它的生命。这,天上的星星可以作证,只不过,星星不说话,岁月总无语。
夜晚,是每一天的终点,也是一个人悲伤重复的起点。
沉睡的人儿,披着现实中的疲惫,坐着梦乡的火车,只愿遇见那耀眼的星辰,星辰遥不可及,却有着让人想靠近的魔力。其实,生命中的奇迹及梦想,每一个人都想深拥。而每一个捡拾星光的人,都必须背负着痛忍住不哭,认真得期待那份属于自己的璀璨夺目。人生路,很漫长也很短暂,但其意义绝对不在于时间的长短,倘若能活出自我,短暂的生命也有无穷的美好,无尽的美丽。
夜,殇感的夜,风儿缓缓平息下去,又徐徐刮起来。风,是大自然的指令,掉落的花瓣,是大自然的规律。可见,叶子的离开,绝不是风的追求,也绝不是树的不挽留,而是命的归路。月光下的大地,依旧白得迷离。月亮在睡意朦胧中睁开眼睛,向落花看去,接着又不忍得闭上眼睛。尽管,它也有阴晴圆缺,却还总是多愁善感的在落花时节,怜悯残花。
夜晚,眼眶包裹不住泪光,黑夜遮掩不了忧伤。
失眠的人儿,熬着惆怅的黑暗,等待着希望的曙光。挣扎的内心,住着一条黑狗,名叫“抑郁”,它撕扯着他的痛苦,将痛苦分裂般的面目全非;游荡的灵魂,在找一个栖息之地,却不曾想,根本无处安放。也许,真正的委屈,就是深夜你看着摇摆的指针一点点走向明天,自己却锁在回忆作茧不前。也许,真正的伤痛就是,夜里你守着寂寥等待黎明,可又害怕迎来白天那刺骨的孤独,以及自己分裂的思绪,盲目的追逐。