秋雪湖,听这名字,你脑海中应该会联想到一幅微风习习,杨柳依依的湖泊浅岸......那该是何等的美妙!
周身此起彼伏的尖叫声和笑声将我拉回了现实,看着眼前熙熙攘攘的人群,我嘴角抽了抽:杨柳呢?浅岸呢?蔚蓝的湖水和青草地呢?
思绪还未来得及收回,被身旁的人一拉:“啊!这里有鬼屋耶!高钰畅你去不去?”“鬼屋啊......”我在心里细细斟酌了片刻:鬼屋?那里应该很可怕吧......去还是不去呢?不去,回去我爸可就得笑话我了!可我不说他也不知道呀......不行,我要去!心一横,我又想:不管老爸笑不笑我,这个胆小怕事的坎儿我一定得迈过去!老爸平时给我讲的大道理呀、心灵鸡汤呀,此刻都一齐浮上心头,给予我“勇气”和“力量”!我急忙点头说:“好啊好啊,咱们快去吧!”说着便拉着她的手来到鬼屋门口。
“咦,你们怎么不进去啊?”只见门口排着长长一龙队伍,却没有一个人进去。紧张的氛围在空气中游走,我移动的身形也在刹那间顿了顿:看上去真的好可怕啊......我......突然,我打了一个激灵,心中一惊:我在干什么?可不能退缩啊!不能被这种气氛影响!想了想,我向前迈出一大步,通往鬼屋的门与我近在咫尺,我甚至可以听见里面传来的机器的碰撞声。其他人见状,也跟着向前慢慢迈出步子,还有的人则是仍旧站在外头不敢进去。黑暗中,素不相识我们心照不宣地排成了一个长长的小队伍,沿着墙壁缓缓向前挪动着。“啊!”一声声刺耳的尖叫声在漆黑的走道中突然冒出,又隐去,也不知是鬼发出的还是我们自己的叫声。我踮脚张望前面的队伍,声音大多数是从那个拐弯口开始陆陆续续有的。眼看那拐弯口离我越来越近,心中的惧意浓了起来。我的双腿像灌了铅似的,迈出的每一步仿佛都有千斤重......“遇到困难,不迎难而上,反而畏头畏尾,这可不是我女儿的风范啊!”爸爸的声音在我脑海中响起,熟悉的语调在我心中漾起阵阵暖意。我暗暗握紧了拳头,向那处“逼近”的拐弯口投以坚定的目光脚步轻快了许多,胸口也不像之前那么沉闷了......我昂首挺胸,走过了它。
现在我才发现生活中越是被你忽略的部分,很可能是那部分对你影响最深的东西,不知不觉中,它已成为你生活中的一部分。就像无论身处何种困境,我脑海中总会想起我父亲喜怒哀乐。即使生活中常与他发生口角,但其实自己心里一定是深爱着父亲的。
这次旅游,从大体来说,锻炼了学生的胆量,培养了学生勇于冒险的精神。而从我个人的体验来说,收获的却远远不止这些。