从上学开始,每个老师都认为我是个坏学生。可他们哪里知道我何尝不想成为一个老师,天天表扬的好学生?自从我遇见你之后我就变得听话了起来。我要再次感谢你,郭老师。
那是开学的第一天,我来得很早。一进班就看见了您,用您那慈祥的面孔朝我笑。环顾周围,班里还没有一位学生。唯有我来啦。您说:我认识你,就是那个被小学老师都讨厌的人。不过没关系,我会用我最大的努力去帮你成为一个好学生。我们两个都尴尬的笑了起来。在此之后,您对我的印象不错。可能是因为我,开学的时候是班里来的最早的吧。更不可相信的是您对我的称呼竟然是宝贝儿!这让我听起来很不习惯
每当我与别的同学吵架的时候,您都会说宝贝过来,咱们不和他们吵架。同学之间互相关爱,来,我们看一看这道题。讲完以后我心里很舒服,用我之前吵架的时间完成了一道题,我感觉十分轻松。当我和别人说上课说话的时候,你就会说宝贝注意点,好好学习长大,成为一个对社会有用的人。我也听您的话,自然也就不说了,认真听课,每节我都很认真的听。每次排位的时候您都会让我坐到第一排。每一次当我遇到不会的题的时候,您都会为我耐心的讲解。我知道这是您对我的爱。
记得有一次,由于我的作业没有认真完成你让我自己写,可我却拿着别人的作业抄了起来,你发现之后狠狠的批评了我,那时我心里也十分紧张,怕完不成作业让您伤心,所以我才拿了别人的作业抄。可我却不知道我这样做却更深深的伤了您的心!从这件事情之后,我发现您对我的态度好像转变了许多,开始有点冷漠我了,还经常批评我,我也一直和你顶嘴。渐渐的我发现我变坏起来。你说既然你这样,我以后就不管你了。当我发现自己错了的时候,我去找你,发现你在角落里默默的哭泣。那是我的心也十分的痛。痛的原因是因为我发现,我让您失望了,没有让您高兴,却一次次伤了您的心!我慢慢的走过去,对您说,老师,对不起,我让你失望了,我发誓以后我一定改,求您别再伤心了。你站起来,把脸上的眼泪擦掉,微笑的对我说,我没有生你的气,而是因为你没有让我为你少担心一次,每当你犯错误的时候,我怕你受到别人的惩罚,所以我就先批评你,不让别的老师批评你。听了这些话,我的心不禁跳了起,我发现我错了,我要认真改掉这些毛病。从此我便成了一个好学生,因为老师我才有今天的好习惯。我要感谢您,我的老师。感谢您让我明白了许多,也给了我许多。
我终于明白,春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句话的道理了。