星际历险 1000字
“已到达目的地:星际城”。耳边传来电子导航仪的提示。
我不由得赞叹,航空母舰真快啊,感觉才一会的功夫我便从地球来到了外太空。我身上穿着的是科技人员新研究出的轻盈式航空服,它比老式航空服简约很多和普通的运动服外观差不多少,是用各种纳米材料制成,能使人在太空漫步时更舒适。
打开舱门,开始了我初次的星际历险
我站起身,迈出了我在太空的第一步,我激动极了,这个感觉好奇妙啊,周围的空间失去重力,身体自己飘了起来,就像电视里那些腾云驾雾的神仙一样。
我望向我的四周,最先映入眼帘的当然是我们的地球妈妈,她穿着一件薄薄的蓝色纱衣,蓝白纹痕相间,犹如刚出浴的美人,令人陶醉。望向无边无际的黑暗里,闪烁着大大小小的星球,它们的颜色不一,各具特色,我按照书中的说法辨别着:
我们的老朋友太阳还是依旧闪亮在离我非常遥远的地方,所有的天体都围绕着太阳运行,它发出的阳光是地球能量的主要来源。
不远处,我竟看到一个星球好像戴了一顶金黄的大草帽,哦,这一定是土星吧,只有土星的光环这么惹人注目,土星是太阳系密度最小的行星,小到可以使它浮在水上。
那个蓝色的应该是海王星,它有着太阳系最强烈的风,看着它我仿佛都能感受到那股强烈的风吹到我身边了呢。
如红宝石一般闪亮的是火星,未开发前的火星地表沙丘砾石布遍,常年有尘暴发生,但土壤含有丰富水分,它是我们首选的移民星球。来之前就听说科学家们已在火星上进行各种的实验植物种植,于是接下来我决定要去参观一下火星的种植园。
打开在腰间的太空飞行器,我穿梭在行星之间,身旁偶尔有流星划过,火星到了。在植物基地里,我看到了许多植物,它们的叶子比在地球上长得还要大,花的颜色也更鲜艳。听研究人员说等这些植物孕育出种子的时候,我们在地球上也可以吃到这种又大又营养的果蔬。研究人员还培育出七色花,这种花能治疗各种疾病,提高人体免疫力。如果这种花能在地球上被广泛的种植,那么将会有很多人远离病痛的折磨,希望这项实验能顺利进行。
“喂,醒醒,别睡了”,我好像听到有人叫我,回了句,“谁呀,我还要看七色花呢。”“快上课了,快醒醒。”上课?啊,上课!我一下子清醒过来,“这,竟是梦?”“什么梦呀?”同桌问道。我将星际历险与同桌叙述道,同桌对我说:“这说不定就是未来的世界呢?只要我们努力学习努力创新,有什么办不到的呢!”对呀,不管我们个人还是社会亦或是国家,只要我们有创新的意识,坚定初心,终能够获得成功我相信在不久的将来我会进行一次真正的星际历险。