非典的警报解除之后,整座城市都仿佛从沉睡中苏醒了。
商店里、超市里,又开始人来人往,公园里、游乐场,又开始人山人海。
眼看着六月即将来临,程之言离中考也只有两个星期了。
然而小兔每天看起来都心事重重的样子。
小兔妈妈依然是忙碌地在医院工作,程之言妈妈出去写生采风了,程之言的爸爸因为省里组织了羽毛球比赛,跑到南京去打比赛了。
好像突然之间,她身边的人都忙碌起来。
小兔坐在教室里,心不在焉地看着黑板
前段时间因为担心妈妈,所以她考试都考得不怎么样,魏老师便趁机卸了她语文课代表的职位,让另外一名同学去当语文课代表了。
最近几天魏老师好像越来越讨厌她,不论什么事情,首先针对地都是她。
程诗童是看在眼里急在心里,可是又帮不上她什么忙。
小兔叹了一口气,自从丁老师走了以后,她就觉得日子越来越难熬了。
伴随着一阵上课铃声响了起来,魏老师拿着一摞卷子走进了教室。
“今天是随堂测验,大家把书都收起来。”魏老师站在讲台前面,语气严厉地朝着他们道。
“啊……又考试啊……”
教室里响起一阵阵轻微的抱怨声,接着便是稀里哗啦收课本的声音
卷子发下来,小兔打起精神,开始认真地做卷子。
教室外面淅淅沥沥地下起了小雨,教室里面同学们的笔尖在纸面上摩擦出沙沙的声音。
小兔写着写着,忍不住抬头看了一眼教室外面的小雨,晶莹剔透的雨珠落在一片片翠绿的树叶上,再弹落到地面,这样的小雨已经下了一个星期了吧,也不知道什么时候才能停下来。
就在小兔走神的时候,后面一个纸团突然砸在了她的脑袋上。
哎哟……谁啊,拿纸团砸她……
小兔转过头去,正准备瞪那个同学一眼,就听到魏老师的声音突然在教室前面响了起来:“白小兔!!”
全班同学的目光一下子都聚集到了小兔的身上。
小兔一脸茫然的表情看着魏老师。
“别以为你刚才在干什么我不知道!”魏老师从讲台前面一路气势汹汹地走到小兔跟前,捡起地上的那团纸,朝着小兔严厉道:“现在胆子越来越大了啊,我的考试,你连作弊都敢了啊??”
“魏老师,那个不是我……”小兔心中一惊,赶紧开口反驳。
“不是你??不是你是谁??”魏老师手中攥着那一团纸,朝着小兔道:“这纸团难道不是用来传答案的??那你说说,这纸团为什么偏偏砸在你身上,而不是砸在别人身上??”
“我哪知道……”小兔有些无语。
“你还狡辩??”魏老师用力瞪了小兔一眼,气愤地拆开手中的纸团道:“来,咱们看看这纸团上面都写得什么!”
魏老师窸窸窣窣地拆开那纸团,只见上面写着几个大字:白小兔,我喜欢你。