拥抱幸福,手握暖茶,玫瑰香的绽放,美丽的诞生,无论是眼前的深蓝,还是真情中的姐妹坡,爱的不就是泰迪,一只一生幸福的泰迪?
呵,陪我一生的茶色熊公仔,他爱我,我也爱他,这并不是霍雨欣口中说的欢想,我觉得,他是真正的伙伴,一生的!即使是相似无比的泰迪做代替,这无法夺走这永生的爱,是的,这很有力量,他是一切事物通过一切看法所追求的东西,但他并不值得追求
圆圆的月亮下边,是一座公园里的木椅,一个女孩失去的悲伤,不值得珍惜!我讨厌的事物有些并不惹人讨厌,即使是嫉妒或爱慕,想念泰迪呀
我可以用自己的一切感官来感受,这无与伦比的感觉纯洁无比的心灵,浇灌着成长幼苗,美好的一切事物,被所有爱的感觉所侵犯,温暖中的幸福,真情中的美好,各各印象都很深刻,一切的美好与妙趣被人打动。
作者以最丰富的生活实践亲情体验,我读到的每一滴笔墨都是很有灵感的,当然,这也使我想起一些身边的事情,一些像书里的主人公一样体验过的事情,即使被嘲笑,为何一直不放弃自己拥有机会,他并不是故意的,即使自己的容貌比别人差,这更不能靠审美观来决定,这心中点燃的烛火,灭了终究也是空空落落,即使更是对深蓝色男孩的深长凝视,只是代表着什么?这深蓝年代,未免也过得太短了。
这也更是让我体验到了,生活的意义,哦不,生命的意义在于是否珍惜自己的朋友家人、伙伴、师友与同学,他们也许性格不同,但在校园家庭里,都是平等的,这当然起源于美好的心情,舒畅的自我评价,百分之三十的人格与百分之六十的社交友谊、百分之十的人品价值观产生与泰迪的幸福与满足感,可能是一生相伴,也可能只是一桩心愿,不珍惜,只会觉得可惜,到后来,你才一直发现,你被蒙混了么?
打动的只是感情么?打动的是天下,也许是一位虚拟人物,但他也可以让你感受到意味深长的道理,作者通过借用许多的写作方法,来抒情,来衬托,来描写,这又是另一点。