让绿色装点我们的生活 1000字
空气在喘息着,显得炽热,远处,几缕工业浓烟冉冉升起,把天空染成了黑色......这时庄严而安静的的法庭上一场史无前例的争论赛即将拉开序幕.......
甲方:动植物乙方:人类
甲方代表:“大家好今天我就来揭示人类所犯下的种种恶行人类----这些自命清高的家伙把他们的快乐建立在我们的痛苦之中,他们滥砍滥伐,害我们失去了栖息地,害得我们妻离子散、家破人亡,不仅如此,他们还到处破坏环境,让我们这些无辜的动物植物无处可去。今天,我们就是来讨回公道的,还我们一个美丽的地球。”
乙方代表:“真是可笑,像你们这些低等的生物有什么资格说我们的不是,看看吧,现在已到处是高楼大厦,地球已经变成了一个高科技星球,我们的物质生活显得愈加充实,人类拥有聪明的头脑,所以才改变了这个世界!现在的人类过的很好!”
“过得好?”一只瘦小的蚯蚓气愤的说:“我亲眼看见一些人类为了能够喝水,不惜喝下那些被污染成黑色的河水,边喝还边说:‘真解渴’。要知道,那水又黑又臭,连家畜都不会喝。”“那只是个别人类而已。”乙方代表狡辩道。
“个别人,哼”甲方代表冷哼一声,说:“现在世界上有20亿人缺水,这就是所谓的‘个别人’吗?人类过度排放污水,肆虐的破坏绿色植被,使得河水污染,生态环境被破坏,许多生物迅速的灭绝,我们已经无家可归了”“呜呜呜...”这时传来了一阵哭声,大家仔细一瞧,是一只小藏羚羊,藏羚羊呜咽着说:“我们家族因为人类的大量捕杀,数量正在以惊人的速度减少,我的爸爸妈妈就是被人类捕杀的......。”
"这.....这......"乙方代表哑口无言’我们......我们...."
"还我家园还我家园还我家园......”全体动植物异口同声的喊道。
工厂老板、负责排水的工作人员.....连忙逃走了,可当他们出去时,他们发现:天是灰的、水是黑的、空气是污浊的、地球绿色的土地开始沙漠化.....以前,他们从未注意到......
“啊,不要”我惊叫一声:“还好,只是一个梦。”不过我却明白了好多,我望望窗口,嗯,天是蓝的,树是绿的,空气是新鲜的,突然觉得好幸福,人类最需要什么?金钱、地位还是名益?不,我们需要的是一个蔚蓝色的天,碧绿色的地还有一个和谐美好的家园。大自然给予的优美环境,我们难道不应该珍惜吗?
让我们一起手牵手,让地球拥有一个蓝色的天,绿色的坏境,让我们把绿色放在心中,并去实现绿色时尚!让绿色装点我们的生活!