公鸡与农场主 1000字
农场主养了一些鸡,这些鸡每天都“咯咯”地叫着,仿佛在说自己饿了一样。
在这群鸡内,有一只很聪明的公鸡,每当农场主投放饲料时,它总会思考:为什么食物会从天而降呢?食物的降临是有规律的吗?如果有的话应该是什么呢?
为了研究这个问题,公鸡决定开始观察记录。
第一天,太阳正当头时,食物从天而降。难道太阳在头上时就会下“食物雨”吗?
第二天,下雨了,食物依旧从天而降。咦,怎么不对了呢?
第三天,天阴沉沉的,“食物雨”又来了。这完全没规律啊。
到底是哪儿出了问题呢?这根本没规律可言!公鸡苦恼地站在鸡群旁,努力回想着其中的细节。这时,“
物雨”来了。也就在这一瞬间,一道灵光从公鸡核桃大的脑袋中闪过,它发现了不同寻常的东西。对,是声音!每次下“食物雨”之前总会伴有十分微小的声音,而且地面还会轻微地震动,就像现在这样!
于是,公鸡打算验证它刚得出的结论。
这天,公鸡趴在地上,仔细地听听有什么异常。没过多久公鸡就听到了一段特殊的声音:“咚,咚”“食物雨”快来了。今天天气特别好,艳阳高照,万里无云,湛蓝的天空上很快就出现了大把的饲料。阳光照在饲料上,饲料就像粒粒黄金般撒向大地。公鸡静静地看着天上的饲料,心里十分高兴
几天后。“各位父老乡亲,我发现了一个重大的秘密!”公鸡站在一块高地上大声地喊道,在它下面是一群家鸡。
公鸡严肃地说:“你们知道我们的食物每天都是什么时候出现的吗?”
“食物?不是每天都会下食物雨吗?”
公鸡轻蔑地看着回答它问题的那只鸡,道:“对,就是食物雨。如果我们知道食物雨在什么时候下的话,我们就能做好充分的准备。可我们知道吗?”
没有鸡回答。
公鸡骄傲地道:“现在,我们已经能够预测食物雨降临的时间了。经过长达一个月的观察后我发现:每当食物雨降临之时,都会伴有微弱的声音和震动。这将成为著名的食物雨定律!”
现场一片沉默。
忽然,一个声音在鸡群中响起:“那你要怎样才能让我们相信你呢?”
“很简单。”公鸡自信地说,然后蹲在地上仔细听着,“只要我能准确地预测出食物雨就行。”
因为关系到粮食,大家都很有耐心。足足半小时后,公鸡站了起来,并在大家诧异的眼光中举起双翅,庄严地道:“食物雨来了”
哗哗哗,金黄的饲料从天而降,家鸡们满眼的惊讶,大家都把目光聚向那只公鸡,投射出的是对神一样的目光。公鸡好像成功了。
第二天,当微弱的声音和震动再次响起时,“食物雨”并没有像公鸡预测的那样如期而至,反而发生了一件出乎所有家鸡预料的事。
昨天夜晚,当黑暗覆盖世界之时,只有黑,一望无际的黑。在农场的一个小木屋内,灯光正亮着。
农场主:“明天过年了。孩子,想吃点什么啊?”
小孩:“我要吃鸡肉!”
农场主:“好,今天刚好看到在鸡圈的高地上站着一只精壮的公鸡,那种鸡最适合爆炒了。”