自然的旅程 1000字
踏上了旅程,便可以闻到鲜花芬芳馥郁的清香,听到小鸟清脆动人的喊叫,看到如诗如画般的风景……这一切都是那么梦幻,让人留恋忘返。这就是我在西溪湿地亲眼所见的景色,西溪湿地真是一道名副其实的山水画廊啊!我们坐上了摇撸船,缓慢并显悠闲地前进。一路上的风景让我们大饱眼福,是五颜六色吗?不,是繁星点点,五彩缤纷!真是可以和华丽的宫殿相互媲美。但是华丽的宫殿是绚丽美,而西溪湿地却是自然美,也是清爽美。鲜花相互争艳,美不胜收,有洁白的、淡绿的、金黄的、粉红的、火红的,甚至还可以看见平常难以寻找的黑色鲜花。青草也是西溪湿地的亮点,虽然青草漫山遍野,但是它却秀出了自己的亮丽、色彩,就好像大地披上了一件绿油油的外套呢!偶尔在路边会出现催青翠的竹林,竹子是矗立在我们的眼前的,就好像正人君子一样,教育着我们做人要光明磊落。
摇撸船缓缓地上了岸。我们走出摇撸船,来到码头,然后拾级而上。现在已经到了正午,我们不约而同地走进了农家饭店。这里没有让人目不暇接的菜谱,但是却有简单而朴素的三道菜:荷叶仔排饭、荷叶灌肠饭、鱼香茄子饭。虽然色泽不鲜艳,但是它的香味吸引了我,那是一股让人耳目一新的香味,很独特。我开始进食,食物烹饪得很入味,是可口的饭菜。吃好了饭,我们去观赏景点。我们最先观赏秋雪庵。据说秋雪庵在秋天时,附近的一种树木开始落叶,远远眺望就是洁白无暇,好似下雪。不过这一次我没有看见白色的树叶,可是我还是观赏了秋雪庵的很多景点。让我印象最深的就是“弹指楼”。登上弹指楼,就可以看见西溪湿地局部景色,我们看见了清澈见底的小溪、翠绿挺拔的竹林和一片黄澄澄的柿子树,再往远处看,我们看见了金黄的田野绿色的芦苇。在弹指楼上观赏景色还是非常有趣的。而后我们来到了深潭口。这里每年都举行“塞龙舟”的表演,我向河道上看去,发现有二艘龙舟正在行驶。清水从一个大洞中流露出来,形成一个小瀑布,游客们喜欢观赏这个瀑布。我们玩完了景点,开始回去了。我们再次上了摇撸船。一路上,我们发现了很多柿子树。经过船夫的热情介绍,我了解了在西溪湿地即将举行一次“火柿节”,我还知道了什么样的柿子算火柿,树上哪个部分的柿子最好吃等等知识。船夫好客地递给我一个火柿,我品尝了火柿那甘甜可口、美味多汁的果肉。经过一路漫长的路途,我们又来到了起点,准备回家了。
这一次的西溪湿地之旅让我毕生难忘,特别是那清澈的小溪、碧绿的竹林、甜蜜的柿子!