我的祖国 1000字
光辉岁月弹指挥间,60年,中华大地沧桑巨变。国家经济在三十年间飞速发展,我们的生活和工作条件也在这三十年间发生着巨大的变化,衣食住行和生活环境、工作条件哪一样都是翻天覆地。XX年,我们伟大的祖国迎来了她的60岁生日。时间曾经凝聚在1949年10月1日,中华人民共和国中央人民政府成立了!中国人民从此站起来了!祖国这片古老的土地千百年来牵系、造就了我们民族至高的美和至深的爱。她如同一位德高望重、雍容华贵的贵妇人:连绵起伏的长城是她华丽的项链;莽莽林海的大兴安岭是她俊俏的彩衣;巍峨壮丽的泰山是她闪亮的戒指;奇丽险峻的张家界是她高雅的金冠;奔流不息的长江是他的母亲河。
1971年10月25日,第二十六届联合大会以压倒多数通过决议,恢复中华人民共和国在联合国的一切合法权利。重返联合国,极大地推动了世界各国与我国的发展,这就为我国后来的开放政策创造了良好条件,中国的对外关系也走向了更加广阔的国际舞台为了有计划地进行社会主义建设,我国政府开始编制发展国民经济的五年计划。第一个五年计划从1953年开始执行,它成为我国工业化的起点
1964年10月16日,下午三时整,伴随着一声惊雷,在古老东方的丝绸之路上,在中国西部的罗布泊上空,一朵巨大的蘑菇云冉冉升起。这是新中国自己研制的第一颗原子弹爆炸所产生的蘑菇云。1967年,我国第一颗氢弹爆炸成功。这是我国著名的“两弹。XX年9月25日晚,神舟七号又圆满发射。 1978年十一届三中全会的召开,中国大地掀起了改革开放的热潮,中国从此走向更加繁荣的春天,“春天的故事”激荡在每个中国人的心中......这正如歌中所唱的:
一九七九年那是一个春天有一位老人中国的南海边画了一个圈神话般地崛起座座城奇迹般聚起座座金山......在旧中国,奥运会与中国无缘,在西方人眼里,“东亚病夫”就是中国人的代名词。可XX年8月8日,中国成功举办了奥运会。自从1984年7月29日洛杉矶奥运会,许海峰一声枪响,打破中国奥运金牌“零”的纪录以来,已历经20年。这20年,是改革开放的20年,在党的领导下,我国的国力增强了,体育事业也得到了蓬勃发展,成为国际公认的体育大国。XX年北京奥运会将把全世界的人凝聚到一起,将进一步加强我国与世界其他国家的交往,让更多的人了解中国,热爱中国。XX年北京奥运会,您将是充满智慧的、绿色的。现在我们中国人不同了,不仅参加了奥运会,而且还排名金牌榜榜首。
爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。我们青少年要用这种强大的精神力量去描绘祖国未来的宏图,将一片丹心献给祖国。祖国在我心中,祖国在你心中,祖国在我们中华儿女的心中,让我们一起向着“心系祖国,健康成长”的目标前进吧!