时间一滴一滴地在流逝,一去不复返。时间看似多得数不清,但仔细掂量一下,你便会发现时间已经所剩无几了。假如上帝把你的生命限制在三天的光阴中,你将会如何去面对选择你的人生。
这一天注定是恐惧、焦虑,彷徨的日子。因为我的生命已经被划下了剩余三天的句号。
太不可思议了,我的生命只剩下三天?三天的时间我到底还能干嘛?
面对突如其来的抨击,我最担心的还是我的父母。远远地看着父母亲做家务背影,时间带走了他们的青春年华,留下的确是一瞥白发苍苍,粗糙的手臂,被岁月摧残碾压而过的额纹。平日里甚至跟父母有着代沟的我,今天却陪着父母,以懵懂的心态去和父母沟通,交流。用心记录着父母的一天到晚的活动内容。原来在平时短暂而又忙碌的时光里,用心去体会,日子虽平凡而却又过得充实。以前,当我们提出要求时,有时会被母亲拒绝,但第二天总能得到想要的;当面对着一种种严厉的眼光时,有时候却还是成了我们生气时的出气筒。昔日里的种种画面一下子涌现在我的眼前。可如今我却要离他们而远去……记住这短暂而永恒的时光,有些事一旦错过就永远错过了。
岁月不饶人,感叹着父母情就过了一天。清晨的阳光还是那么明媚,灿烂。踏着悠闲的脚步,静静地聆听着鸟儿的歌声感受着自然美。远处,一群小孩在土地上玩耍弹着玻璃球;玩着丢手绢,老鹰捉小鸡,他们笑的那么肆无忌惮,那么纯真自然。满满的都是童年回忆。前面崎岖狭窄的土路,那不是我们曾经骑着单车打着闹着上学踩过的小路吗?还记得曾经在书桌上划过的那一道分界线吗?还记得我们顶着后背跟前后桌争抢着座位大小吗?那时候我们还会傻傻的蹲在那里看着蚂蚁搬家,你们是否都还记得。那些日子已一去不复返,你们过的还好吗?那些有你们的时光永远都无法从脑海中抹去。有些事情还没讲完那就算了吧,我们就这样各自奔天涯。
最后一天,颠覆下情绪,整理下心情做自己最喜欢的事——等待时光,观赏夕阳。远处天边那一抹抹彩云,像那小女孩粉嫩的通红小脸透露着单纯,无暇。可惜,夕阳无限好,只是近黄昏。如果上天再给我一次重生的机会,我该怎么弥补当初那些错过的时光呢?莎士比亚曾经说过,放弃时间的人,时间也放弃他。年少轻狂,在懵懵懂懂的时光里,我们到底错失了多少。我们还不如趁现在的大好时光努力奋斗学习,时间一去不复返,别给自己人生留下遗憾。今天很残酷,明天更残酷,后天很美好。决大部分的人都是在明天晚上死掉的。成功只是比别人多一点勤奋、多一点努力、多一点理想。活着就为了改变世界,难道还有其他理由吗?
假如你只剩下三天的时间,有些事你还不做,你的理由会是什么?