路上黄沙纷飞,挡住了眼前的视线。这沙漠的天气难以捉摸不定啊。
“哦,该死的天气。”我不禁的抱怨了下,停下车走向地图上表明最近的一个小镇,希望能找到解决我麻烦的人,顺便再找点汽油。
费了好大劲,终于走到了地图上的小镇,根据地图上写的应该是“绿洲小镇”
刚到镇门口,迎面走来了一男子“嘿,老兄,看起来你很需要帮助是不?”
“哦,是的,我这情况糟糕透了,我需要汽油,我的车子在沙漠中走不了”我一边打量这男子一边回答。
这名男子衣着华丽,两只大眼睛让人看了会相信他,因为在他的眼神找不出一丝阴谋。
“恩,的确很糟糕,不过我是商人你要的东西我可都有,但汽油我没有,我有一朋友卖汽油,我带你去见他。”他回答道。
我跟他一起往一条小路走去,几乎走不到尽头。
“我叫罗伯森,你呢?”男子突然打断我的思考说道。
“叫我萧茗吧,也可以叫我的英文名even(伊文)”我淡淡的回答道。
“你是干什么的”那个自称罗伯森的男子又发问了。
“我是一名探险家“
“也难怪,到了,我们进去吧”他指的一家酒吧说。
也许是看出了我的疑惑,急忙解释道“别介意,因为汽油实属珍贵,沙漠中有很多犯罪集团,都在打它的主意,所以我跟我朋友隐匿在这里,一般很多所谓的买家几乎都是他们所派来的卧底,所以我们很警惕,所以我才问你那些问题。我相信你绝对是好人。”说完了他又笑了笑。让我觉的他的可信度又大大的增加了。就跟着他一起走了进去。
里面非常的热闹,竟还有耍杂技的。感觉有点诧异,大街上我找不到一个人,而酒吧濒临爆满。
突然人群中有一个蓬松头发衣衫褴褛的男子挤出来,脏兮兮的手上握着一杯啤酒“嘿,来一杯呗,小伙子。”
因为职业的原因,我拒绝了他。与其说职业的关系,我更觉的我面前这人类似于小混混,谁会喝一个小混混给的酒,更何况是自己送上门来的。
我面前的这小混混好像有点生气,我也不知道他下一步要做什么,可能从背后拿出砍刀吧,罗伯森看到了这一切阻止了他。
“别介意,他是新来的。”罗伯森急忙解释道。
“新来的?”刚刚还脸上怒气冲冲的小混混换上一张诧异的表情,因为他的这一声很大,全酒吧的人将目光投向我来。
“放心,我试过了他绝对不是卧底,不然怎么连我们这的规矩都不懂呢?”
“这就好,这家伙不是卧底,大家可以继续嗨了。”说完又挤进了人群。
“他是这一带小混混的头目叫杰西,因为他哥是这镇里的首富,也就我要带你去的石油商人那,所以...”
“好吧,我懂。”
我被他带向厕所的一个角落,他很老练的扭动了下瓷砖,一道秘门打开了。