我的中国梦 1000字
我们的国家——中国。说起我们的国家我便会想起中国曾经受到的种种耻辱,中国史上发生过多少惨痛的事件,有多少人倒在了血泊之中,又有多少人记得?你们有没有想过我们今天的幸福生活是怎么来的吗?它是用无数中国同胞的生命换来的,所以我们要珍惜这来之不易的幸福生活。你们知道中国曾经受到过哪些耻辱吗?我是永远不会忘记中国所受到的种种耻辱的,作为一个中国人,我们应该多为国家效力,哪怕是一点小小的力量,周恩来曾说过“为中华之崛起而读书”。
我们也要好好读书,奋发图强。1941年9月中旬,日军进入湘阴周家咀抢掠,发现了躲在洞里的24位村民,即用棉絮堵住洞口,再注入毒气,将村民全部毒死在洞中。1941年11月,日军不顾国际公法,在常德地区撒下了大量的鼠疫杆菌,发动了惨无人道的细菌战。随后数年里常德多次发生鼠疫。
细菌战是日军对中国人民犯下的滔天罪行,造成了数以万计的无辜平民死亡,侥幸活下来的许多人还得终身遭受鼠疫后遗症的折磨。第一次长沙会战时,日军在草鞋岭遇到史思华营顽强抵抗,就使用15000桶毒瓦斯和17350桶烟幕进攻,使中国军队兵力损失过半。1943年5月9日上午,日军以厂窖为中心,开始疯狂大屠杀。日军指挥官下令:“当杀人时,应尽可能将其聚集在一块地方,节省子弹和劳力”。
大批船民被日军用铁丝穿琐骨或成串捆绑,推上河岸,用机枪扫射或用刺刀集体捅杀。日军还将船民三五十人捆绑成串,用绳索拴在船尾,然后将汽艇开足马力在河面行驶,溺毙船民。又用纤绳结成活套,将船民脖子成串锁住,分批推入河中,被害者愈挣扎,绳结愈紧,直至窒息而死。日军屠杀中国人民的手段还有活埋、剥皮、火烧、水淹等几十种。
日军对湖南的经济侵略,首先表现为公开地抢劫掠夺,如强迫被占领区的人民做苦力;掠夺矿产资源、战略物资和古文物;掠夺和强行征收粮食、耕牛及其他农副产品;强行派款,强占耕地等。从以上事例来看,当时被日军杀害的人不计其数。日军为了争夺权益和土地杀害了那么多人,有那么多人倒在了血泊之中。尽管日本人对我们国家造成了巨大的伤害,但是日本核电站爆炸和海啸我们中国还不是不计前嫌的帮助了他们。
可他们呢,三番五次想抢我们中国的钓鱼岛。我有一个梦想,一个中国梦。虽然日本在中国史上对我们造成了那么多伤害,杀害了无数中国同胞。我们国家还不是不计前嫌,我们中国那么的伟大。
我的梦想就是世界和平,各国不再发生战争,我不想再看到更多的人民倒在血泊之中。我也希望各国能相互合作,相互帮助,和平共处,共同发展和进步。