参观湖南中粮可口可乐公司 1000字
2011年11月27日早晨8:20,在湖南中粮可口可乐公司的大门前看见有一支戴着红帽子、身穿印有“长沙晚报字样红马甲的小记者的队伍,那是星沙实验小学和泉塘小学的校园记者排着整齐的队伍,他们在准备参观湖南中粮可口可乐公司。
刚刚准备迈进可口可乐公司的大门,周老师便把我们拦在现场,考试起来,叫我们读悬挂在大门上的标语,“热裂欢迎莅临湖南中粮可口可乐的客人”,我们都把“莅”字读成了“WEI”,周老师说:“WEI”你们的脑壳,是读“LI”;紧接着,周老师介绍了今天的讲解员—黄老师。
黄老师介绍说:“可口可乐是一位名叫约翰逊彭伯顿的人在1886年发明的。而可口可乐的诞生还有个十分有趣的故事呢,1886年的某一天,约翰逊彭伯顿的助手不小心把苏打水看成了水,就把苏打水灌到了药瓶子里,结果,意想不到的事发生了,约翰逊彭伯顿喝了一口,这种药水不但没有毒性,反而特别地爽口好喝,喝完随口说了一句“可口可乐”。于是,一种新型的饮料就这样诞生了。在展示厅里,我们好奇地东张西望,在展厅的左边墙上有很多奖章,黄老师好像看透了我的心思,就告诉我们,那是他们公司的奖章,其中就包括“环保企业奖”。
接着我们来到了车间,我透过玻璃窗,感觉我就站在车间里。黄老师告诉我们,可乐的主要配方有:水、二氧化碳、糖浆和主配方。有4条生产线,每条生产线一分钟生产了350瓶,水经过了3道过滤,一箱有24瓶可口可乐,生产工程:冲罐、罐注、封盖、检测、打码、包装、码垛。七天进行消毒。
接下来,是去喝可口可乐,我们排着整齐的队伍到了可口可乐的地方,黄老师给我们每人发了一瓶可乐。可乐是玻璃瓶做成的,我们一进门,就立马跑到有一个很大的北极熊的地方,我们争先恐后的要老师跟我们拍照,有很多人抢了我们的镜头。然后,我们跟着黄老师来到了一个有很大的可乐瓶那里,黄老师问我们可乐瓶上的花纹像什么,校园小记都们都说“火焰”,黄老师说:“还像蝌蚪,还象浏阳的特产。”我想了想,说“辣椒”,黄老师说:“对了”。校园小记者都要去采访了,记者们都要把可乐喝完了才肯去。
转眼到了最后一个环节,也是最受人欢迎的环节,那就是——采访黄老师。老师安排我们坐在楼梯间上,逐次采访他。黄老师刚一说完,我就立马举起手来,没想到黄老师还真点到了我,我带着激动的心情下了台阶,拿起小蜜蜂,就说:“我是泉塘小学晚报小记者苏庄,可口可乐公司生产的饮料主要销往哪里?”黄老师说:“销往湖南、贵洲和江西”。老师表扬了我,还奖给我一片小贴纸。