假如我有一支神笔 1000字
如果我有一支神笔南桥中学朱辰今天,我看了动画片《神笔马良》。马良是童话故事中的人物,他自幼酷爱画画。但由于家境贫寒,买不起纸笔,他只得用树枝画画。天长日久,他的勤奋好学的精神终于感动了神仙。神仙给了他一支画什么就会有什么的神笔。马良就用这支笔为老百姓做了数不清的好事。后来,这支神笔被贪心的皇帝抢走了,可皇帝却画一样,就多一样与自己作对的东西。呵,这是一支多么神奇的笔呀1如果我有一支就好了二夜晚,躺在床上,我还念念不忘这支神笔。在朦朦陇考陇中,我看到一位白胡子老爷爷驾着一朵祥云来到我的床边。老爷爷微笑着从水袖里拿出一支毛笔放在我的手上,然后说:‘孩子,我知道你想要一支神笔,现在我就送给你一支吧。”说完,闪过一道白光,老爷爷就无影无踪了。
哦,我有一支神笔了!我高兴得差点蹦起来。可是我到底该画些什么呢?我想啊,想啊,想到了海迪姐姐。她那瘫痪的下半身清晰地浮现在我的脑海。对,我应该帮助残废人解除痛苦。于是,我拿起了神笔,画了架飞机,很快就来到了海迪姐姐家里,为她画了两条健全的腿。看!她站起来了,她能走路了,她会跑了二我又驾驶飞机来到了盲童学校盲人福利厂,为那些可怜的盲人画上了明亮的眼珠。看!他(她)们的眼睛亮起来了,他们终于见到光明了,终于看到这美妙的世界了!我高兴极了,马不停蹄地为所有的残废人治好了病。他(她)们的每一声“谢谢”,都象是一滴蜜露落在我的心田上。这下该画什么了?我想到了沙漠地区的干燥。于是我又驾驶飞机来到那无边无际的沙漠地带。只觉得周围是一片黄色,脚上的鞋子象着了火似的,身上,汗出个不停,口渴得要命。
我连忙拿出神笔,画了)L阵雨,这下凉多了。趁空气还没有变热,我赶紧在周围画了一几座圆顶水塔和几块绿洲。接着,又一口气在绿洲边画了几百幢楼房。心想:现在好了,不仅这一带的移民能定居下来,而且连人口最密的上海也能送一些人来居住了。我突然间想起了要到太空去看一看。于是,就拿起神笔画了只宇宙飞船,飞船载着我来到土星上。我看到周围还有许多卫星绕着土星转。下了飞船,五个宇宙人把我迎到他们的城市,并且热情地招待我。宴席上,一个宇宙人用纯正的普通话为我讲了个笑话,我被逗得哈哈大笑起来。这一笑可了不得,我使劲地睁了睁眼,发觉自己正躺在床上,什么土星呀,宇宙人呀,都消失了。再看看自己手中,连神笔的影子也没有。这才明白是做了一个梦。随后我想:世上是没有神笔的,要想让幻想变成现实,只有靠现在掌握各种文化知识,将来用自己的智慧造出一文“神笔”一科学现代化仪器。