峨眉山之旅 1000字
暑假的时候,外婆妈妈和我去了峨嵋山。我们坐了巴士、索道等等后,终于来到了峨嵋山的其中一个景点———凌云寺。妈妈正在门口给我拍照,突然,她大喊道“:看后面!”我一回头,吓了一跳!原来,我身后就是乐山大佛呀!哇,乐山大佛真是太大了!怪不得人们都说“山就是佛,佛就是山。”在佛的右边有一条阶梯路,于是我们便沿着阶梯来到大佛的脚下。听说,只要摸摸大佛的脚趾,就会有好运! 我一听,急忙去摸大佛的脚趾,还在它的大脚旁拍了很多照片。乐山大佛太壮观了,它的对面有一条宽阔的江河,大佛在大山中间威武地坐着。据导游介绍,大佛头的直径就有十米,耳朵有七米,脚背上还可以放七、八张桌子呢!
观赏完大佛,我们又来到了清音亭。清音亭左边的柱子上刻着“山水有清音”;右边的柱子上刻着“春秋多佳日。”大伙歇了一会儿,便又上路了!紧接着,我们来到了东坡楼、佛缘堂......第一天的旅程就这样匆匆忙忙的在笑声中结束了 ,因为走了太多的路,虽然挺累的,但也觉得特别好玩
第二天,导游提前对大家说:“今天,我们要去金顶和万年寺。万年寺门口有很多猴子,为了安全起见,大家不要穿红、戴红。”快到金顶了,石头小象整整齐齐在阶梯路的两旁排着,好像哨兵在站岗似的。上去后有一座金色的菩萨像,绕了一圈,我发现这菩萨像有好几个头,它的手和脚也十分的漂亮。周边还有一群石头小象围着,我很惊讶,为什么会有这么多的小象,它们有什么用处呢?后来,听当地的人说,象是代表着吉祥,我这才恍然大悟!
我们漫步来到了金顶。这里一会儿大雾弥漫,什么也看不清楚,就像真的有神仙要下凡来了,一会儿大雾全散了,真是叫人妙不可言呀!金顶旁边还有一个舍身崖,它深不见底,让人看了瑟瑟发抖。因为时间有限,所以只好恋恋不舍地离开了。
一路观赏着美丽风景,不知不觉就来到 了万年寺。这里的猴子还真多!树上,石头上,地上都有。有些旅客扔东西过去,猴子就会马上跳过来捡着吃 ,真看着起劲时,突然有一只猴子跳出来,抢走了一位阿姨手上的红包包,还使劲咬她的衣服,扒她的裙子,大伙都被吓了一跳!我心想:这位阿姨都是因为没有听导游的劝告才会弄成这样的,两天的时间很快就过去了,峨嵋山之旅也就这样结束了......
听了我的描述,你是不是很心动, 也想去看看那美丽的峨嵋山呢?