《帝企鹅日记》观后感 1000字
今天下午,我们全校观看了《帝企鹅日记》,里面的帝企鹅虽然没有小猴的随机应变,也没有孔雀的五彩缤纷,更没有狮子的威震四方。但是它就是生活在地球上最孤独和险峻地方的企鹅。他们拥有长长的喙,黝黑的背部以及雪一般白的腹部,两个翅膀经常上下摆动,肥嘟嘟的样子。他们的标志就是脖子上那道绚丽的黄色,好像像征了他们是南极帝王般的身份似的。
他们一生中的大部分时间都在北部温暖的海洋中生活,这里有相对温暖的生存环境,以及充足的食物来源,但是气候却不稳定。所以在冬季来临的时候,它们排成一条长长的队伍,似一条蜿蜒起伏的“黑龙”。你看,这一只只企鹅像富翁一样挺着个“啤酒肚”,两只短而粗的腿在雪中一摇一晃地走着。在它们中间,没有一个想要丢弃同伴,它们团结在一起,一个接着一个,排成旋涡形,一起抵抗暴风雪。“人心齐,泰山移。”帝企鹅们齐心协力,共同抗寒的精神深深感动了我……
母爱的伟大,父爱的神圣在每一位儿女的身上表现得都是那么的真切,那么的完美无缺,是那么难以忘怀。不仅人类这样,企鹅也是如此。当帝企鹅妈妈有了自己的蛋宝宝时,就会用嘴小心翼翼地把蛋推到自己的腹下,用温暖的羽毛来保护它的宝宝,不让“风魔”夺走这个小生命。企鹅妈妈为了在小宝宝出生后有食吃,也因为自己实在饥饿难忍,所以又回到北部海洋,避开同样饥饿的海豹寻找食物。企鹅爸爸则依然坚守岗地,直到宝宝的妈妈回来。
因为寒风的经常突袭,爸爸们必须把蛋藏在两腿之间,后脚掌着地又要坚持不吃三个月。现在是极夜期间,暴风的光临是经常的,但企鹅们表现的坚强而冷静却让人心惊:每当风雪来临时,他们会低下头,背对着狂风,黝黑的背部组成一个大圆,中心最温暖,而最外面一圈则会通过不停旋转来取暖。看到了这一幕幕,我才真正懂得了父爱母爱是可以两者兼得的,并且父爱也不亚于母爱。它们就好比是我一生中的左右手,少了哪一只都不行。看到父亲,就好像看到了希望,看到了未来。看到母亲,就好像看到了阳光,看到了火把。
直到又过了几个月,宝宝终于出世了,也正好迎来了极昼。企鹅的爸爸会将自己仅存的一些食物吐给他们,这些毛茸茸,全身灰色的小家伙,一直躲在爸爸两腿间。妈妈这时也回来了,换爸爸去捕食,爸爸与宝宝们记住了对方的声音,以便来日重逢认清谁是自己的亲人。一家三口重逢又要分离,都是感触良多。也有一些妈妈听说了自己的孩子不幸遇难时,竟疯狂的去抢别人的孩子,这也代表了他们对宝宝的爱之深呀!
帝企鹅日记是一曲生命的赞歌,他让我感受到生命在大自然面前是那样脆弱,又是如此的坚强。让我们一起保护大自然吧!不要再让帝企鹅们受折磨了;不要再让帝企鹅们再尝试失去亲人的痛苦了;让美丽的大自然停歇一会儿吧!!