在感恩中成长 1000字
在感恩中成长白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘出一幅感人的画面,我想,那是白云对哺育它的蓝天的感恩;落叶在空中盘旋,我想,那是大树对滋养它的大地的感恩。因为感恩,,让我懂得了生命的真谛。——题记我们是否应该常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,我们感谢天、地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀……清晨,当欢快的小鸟把我们从梦中唤醒,推开窗户,放眼望一望蓝蓝的天,绿绿的草,晶莹的露珠;清爽的早晨,我们难道不该感恩上天又给予我们一个美好的一天。
入夜,夜幕中的天空繁星点点,我坐在床上,用笨拙的笔描画这一天的生活感受,月光展出了温柔的笑脸,四周笼罩着夜的温馨,我充满了感恩感谢主如水的月色赋予的安宁。朋友相聚,载歌载舞,情深似海,我感谢命运,给了我这么多的好朋友,可以肆意的享受朋友的温暖,生活的香醇,如歌的友谊……这一切的一切,都要感谢我们父母,是他们赋予我们生命,是他们哺育我们成长。当我们从父母的偶然相遇中来到这个鲜活的世界上,在我们刚睁开眼睛甚是这个世界时,我们就已经让周围关心我们的父母、亲人欣喜若狂,同时,却也让我们的父母在接下来的人生开始了无尽的担忧与期待——他们期待我们第一句含糊不清的“爸爸妈妈”;我们第一次得到老师的表扬;第一次拿回了优异的成绩单,以及等等我们成长过程中许许多多的第一次。他们担心我们的健康,我们的生活是否一帆风顺。
《不要让爱你的人失望》,书中朴实的一句“孝心不容等待提醒我们一个人,要对父母怀有一颗感恩的心,提醒我们在任何场所和时间不能因为各种各样的苍白而苍老的借口去敷衍父母无时不在的关心与爱护。彭成老师正是用这种毫无添加剂的实例唤醒了我们内心深处的那可感恩的心,让我们扪心自问——面对父母无私的爱,我们有什么理由去忘记父母的养育之恩。父母给了我们生命,给了儿女毫无功利的挚爱,儿女用一生也回报不了。“谁言寸草心,报得三春晖”,朋友,不要让爱你的人失望。
可是,大人们都说,忘记感恩是人的天性。人与人之间的冷漠,只是因为利益,“妈妈给了你眼睛你却被什么利益蒙蔽。”多经典的一句歌词。因为利益,中华千年的美德却像豆腐渣工程,顷刻间倒塌。