感恩永驻我心 1000字
——读《爱的支撑》有感高尔基说过:父爱是一部震撼心灵的巨著,读懂了它,你也就读懂了整个人生。当我读完《爱的支撑》这篇文章后,我更深切地体会到了这一点,并明白我们需要感恩,需要用感恩将我们的人生变得充实,完美。文章讲述了一个酷爱画画的父亲,由于生活所迫终止了这一兴趣,为了让从小秉承了父亲灵性,热爱画画的儿子延续他的梦想,残酷的生活让他当起了搬运工,这常人难以办到的重活,他一干就是六年!他含辛茹苦终于有了回报——儿子考上了大学。
可是好景不长,这位伟大的父亲还没有来得及享受到儿子的感恩,却在为儿子交上学杂费后的那晚,永远地,静静地走了。读完这篇文章,我为之一振,多么伟大而执着的父亲啊,他以患有哮喘病的身躯艰难地支撑着这个风雨飘摇的家。不管是骄阳似火的盛夏,还是寒风刺骨的严冬,他六年如一日,一刻不停地忙碌着,不知疲倦的忙碌着。多少次疾病缠身,高烧不退;多少次体力不支,昏倒在地;多少次旧病复发,咳出鲜血。
可是,他依然坚持着挺了下来,他省吃俭用,得了病从来不去医院,稍作休息,又投身于艰苦的工作中去了。是什么支撑着他忘我地工作?是什么支撑着他俭朴地生活?只因为一个字:爱。正是因为爱,他支撑着自己肺部早已有一半坏死的身躯,供儿子上了大学,也创造了医学奇迹。父爱如山,如大山般沉静,无言!唯有但你走进大山之后,才能领略到那里的风景,体会到那深沉的,默默给予着你惬意的父爱
实全天下的父母都一样,为了子女,他们舍得付出一切,乃至于生命,读完这篇文章,不禁想起了我的父亲,应该说,他是一个称职的父亲,可能是因为他对我的重视,对我比较严厉,正是因为这一点,小时候的我总会不服气而与他吵吵闹闹。很多时候,我们往往忽视了,甚至淡漠了与母爱相辅相成,相得益彰的父爱的伟大!在他那坚硬的外表下,其实也隐藏着如母亲一样细腻的关怀,只是表达方式不一样罢了。现在,我已是一名知道打是亲,骂是爱,懂得感受父爱的初中生了,回想起来,忍俊不禁。可是,只懂得感受爱怎么够?花儿知道没有大地就没有它的艳丽,所以它开过之后便将花朵回送给大地,它知道感恩
等到来年,大地再将花儿要的养分送给它,大地也知道感恩。花儿败了有再开的时候,燕子去了,有再来的时候,可是时光却是一去不复返。报答父母恩是最刻不容缓的事,不要待到岁月带着父母远去,只留给你一双长长的背影和无限的思念,到那时才想起感恩,已经晚了。这篇文章唤醒了我迷茫的心,启示我要学会感悟学会感恩
我们也不能再理所当然地享受父母的爱了,我们应该以一颗感恩的心面对父母,报答父母给予我们的点点滴滴。“谁言寸草心,报得三春晖。”不过,只要我们从现在开始,把“感恩”二字铭记于心,感谢父母为我们的付出,让感恩永驻我心,我相信,父母就定会心满意足了。