《为梦想打工》读后感 1000字
《为梦想打工》——读后感这篇文章主要讲的是钢铁大王齐瓦勃出生在一个一贫如洗的家庭。由于贫困,他没能上多少学。15岁时,就做了一名马车夫。
但尽管如此,可望成功的雄心却在无时无刻的鞭策着他寻找着新的机遇。终于,机会来了。齐瓦勃在当时的钢铁大王卡内基建筑工地打工,夜晚,经理到工地检查时,发现,除了齐瓦勃在看书之外,其他的工人都在闲聊。第二天,齐瓦勃就被经理叫了办公室,经过了一番谈话,经历不由得用赞许的眼光重新审视这个青年。
不久,齐瓦勃就晋升为技师。面对工友嫉妒的语言,齐瓦勃坦诚的说:“我打工不止为了挣钱,或是为了讨好老板,我是在我的梦想的工,为我的远大前程打工……”之后,他逐渐走向了董事长的职位。其实,每个人都是在为自己梦想打工。问问自己,你到底在为什么工作?是为老板打工吗?不,不是的。
你是在为你的梦想打工。兴趣是最好的老师,可光有兴趣并不够,还需要我们脚踏实地的去做。世界上并没有真正的障碍,有的只是不同的心态,因为不同的心态决定不同的命运;不同的路径,决定成功的快慢;不同的精神,决定了是否成功……我们有时候应该像水一样,如果前面是巍峨的大山,就应该选择绕过去;如果前面是一望无际的平原,就应该选择漫过去;如果前面是一张很大很大的网,就选择渗过去……人应该像水一样,以一种不屈不挠的精神,来走过人生的每一站。不同的角度,水流的速度是不一样的,但小溪里却没有一滴水会因为自己流的慢,而就停止脚步,停止自己流向大海的梦想。
谁有一种顽强、不自卑的精神,而这种精神,无疑是促使水流向大海的动力。人,何尝不是呢?乐观者能在灾难中看到希望,而悲观者却能在希望中看到灾难。我们既然无法改变生命的历程,为什么不试一下改变我们生活态度呢?如果我们以悲观、消极的态度面对生活,得到的只会是失败和忧伤;只有以乐观、向上、积极、努力心态去面对生活的人,才会得到快乐成功。生命之船不会永远一帆风顺,船上肯定会有带着消极、悲观的货物。
我们驾着生命之船朝着梦想的彼岸驶去时,消极、悲观的货物肯定会带来一些不必要的麻烦,然而,只要我们顶着目标前进,脚步肯定会变得很轻快。成功并不是偶然,而是对敢于追求梦想着的嘉奖。梦想是成功存在的根本,一旦没有了梦想,人生就会变得暗淡无光,失败、贫穷也许多将我们置身于一个艰难困苦的境地,只要心中还有梦想,生命就一定会重放迷人的的光彩。不管我们的生命多么卑微,不管生活给予我们的资源多么匮乏,只要信念不灭、执着依旧,在自己的心中为自己点一盏明灯,就能让生命绽放出美丽的花朵。