假如记忆清晰如初 1000字
人的大脑如同一块古罗马蜡板,在刻上新的印记时总会抹去一些旧的痕迹,印记刻得越深,留在这块蜡板上的时间就越长,但是终归有一天,它还是会渐渐淡去,消失无踪。我们的记忆,就是这块古罗马蜡板上的印记。如果有可能,我愿岁月给我留下的这些印记永不消失。
假如记忆清晰如初,我多么想记起婴儿时代妈妈的抚摸,爸爸的亲吻。我会时时回忆躲在妈妈怀里吮吸乳汁时的幸福和轻轻拍打我细嫩如白玉般皮肤的那双温柔的手,我会想念爸爸把我高高举起时那粗壮有力的双臂和亲吻我脸颊时那扎人的胡须。我用一双婴儿的眼睛看着我年轻时代的爸爸妈妈,他们还是那么的青春有活力,岁月并没有在他们脸上刻下多少沧桑的痕迹,我在他们眼中读到了无限的喜悦和深深的爱意。虽然我只是一个婴儿,还不会说话,但是我却记住了他们给予我的毫无掩饰的爱。在以后的日子里,不论他们对我多严厉,我都清楚的知道,他们是爱我的,对此我毫不怀疑。
假如记忆清晰如初,我多么想记起孩提时代每一次进步的喜悦。我会细数我的每一次胜利与成功第一次独自帮妈妈去小卖部买东西、第一次独自背着书包去上学、第一次获得老师的表扬、第一次拿到梦寐以求的奖状、第一次离开父母独自生活••••••我用我无限的记忆记录着这一切,成功的自豪激励着我,让我相信我是一个时刻被上帝眷顾的幸运儿。这许许多多的第一次会鼓舞着我,让我信心百倍的去迎接人生中的下一个第一次。
假如记忆清晰如初,我多么想记起我短短十二载里所犯过的一切错误啊!我会细细的将它们回忆,如何打碎了妈妈新买的碗?又是怎样弄瘪了爸爸的自行车轮胎?还是为何伤害了我的好朋友?不是自寻烦恼,而是以此为鉴,告诫自己今后不要在同一个错误上摔倒第二次。这样我就日趋完美,让爸爸妈妈放心,受朋友的欢迎,成为一个更加优秀的人。
假如记忆清晰如初,我多么想记起我所认识的所有的人。我会告诉曾经帮助过我的人,对他们道一句感谢的话语;我会找到我曾经有意或无意中伤害过的人,向他们衷心的说一声“对不起”;我会向所有关心我,爱护我的人大声说:“我也爱你们!”并像他们爱我一样去爱他们。这样,当我有一天走向人生的终点时,我就不会留下
憾和悔恨。面对上帝的质询,我会微笑着回答,我的人生是完美的人生。相信到那时,上帝会为我安上一对洁白的翅膀,让我成为最美丽的天使。
假如记忆清晰如初,我会努力让自己成为一个懂得爱与被爱,自信坚强纯真无暇的人,走过一个完美的人生。