参观张裕爱斐堡红酒庄园 1000字
今天天气晴朗,万里无云,我们学校组织去张裕爱斐堡红酒庄园参观。欣赏着车窗外美丽的秋色,我们的车浩浩荡荡地开进了一座城堡的大门。大门上写着“张裕爱斐堡红酒庄园”这九个大字在阳光地照耀下闪烁着金灿灿的光芒。之后,我又看见了门口的几根大柱子,上面刻着酿酒的景象,威武挺立,像是保护着峙山公园的武士。
下车排好队,向导带着我们左拐右拐经过一片草坪,一个长廊,一大片葡萄园。虽然现在是秋天,但是我能想象得到夏天的葡萄园里该是多么壮观呀!
我们来到了一座城堡前,向导姐姐告诉我们这是庄园的主楼,她首先带我们参观地下酒窖。我们怀着好奇的心情迫不及待地顺着楼梯往下走,一踏进楼梯就闻到了一股浓浓的酒的香味儿。突然,同学们“哇”!地惊叫起来,原来地酒窖门口左右两边竟然有两个挂起来的盔甲,像保卫酒窖不让外人侵犯似的!进了酒窖,里面到处都是酒香味儿,我还真担心我们会被醉倒了。向导姐姐边走边给我们讲解:“这个酒窖里有三百多个木酒桶,每个里面放的酒量足够盛满三百多个酒瓶。酒的储存温度在十三至十五摄氏度左右最好,这个酒窖正好是这个温度。”她还说:“一些名人也在这里贮存酒。墙上就有他们的名字,大家可以看一看。”我仔细地看了看,里面竟然有著名主持人小丫等名人的酒。这么多名人都从这儿储存酒,这儿一定是个藏酒的好地方!要是有一天我成了名人,我也会把酒放到这儿的。
随着参观的人流到了二层。门口左面墙壁上挂着很多的老照片。有康熙的、慈禧的、康熙师傅等人的......据说康熙的师傅就是写“张裕酿酒公司”这几个字的人。进到里面我看见了很多皇帝的圣旨。我估计肯定是颁给酿酒师傅的奖状吧!我还见到了很多叫不上名字的酿酒工具;各种各样包装精美的酒;还有一棵足有我小腿那么粗的葡萄藤......这个地方真是让我们看得眼花缭乱,要是没有向导解说,我们还真没见过这些物品呢!向导姐姐还耐心地给我们讲解了酿酒的过程。原来大人们喝的葡萄酒都要经过耕种、采摘、压汁、存放这几个过程才能完成呀!最后从一层大厅走过,我又看见了挂在墙上的很多的奖状。哇!他们获得的荣誉可真不少呀!
欢乐的时光总让人觉得太短,不知不觉此次参观活动就结束了。我们依依不舍地走出了城堡。这次参观,丰富了我的知识,开阔了开阔了眼界,让我了解了酒的文化,了解了人类的智慧。我真希望我们学校继续多组织这样的活动,让我们了解身边存在的各种科学知识。我们可是非常赞成啊!