学会感恩 1000字
春天第一抹嫩黄——迎春花,在春寒料峭的时候毫不犹豫地走来了,寒风中它微笑着绽放 ,向人们传递着春的讯息。是什么力量让它冲破坚冰不畏严寒第一个绽放自己的美丽?我想应该是拥有一颗感恩的心吧!它以这样的方式感谢大自然给予它的滋养和关爱,以这样的方式回报人们对它的喜爱和赞美!乍暖还寒的时候,这抹嫩黄给人们带来多大的惊喜,这淡淡的黄,淡淡的香,让灰了一冬的天空一下子亮了起来,让人的心也似乎舒展开来。这小小的迎春花给了人多大的鼓舞,难道还不如一株花的坚强吗?于是多少人在迎春花的激励下克服困难走出逆境!海伦·凯勒,张海迪等等她们虽然没有健康的身体,但是她们没有抱怨,靠着坚强的意志和对生命的感恩去拥抱世界,用自己的成就去回报社会,去帮助别人,这就是感恩的力量!雷锋叔叔更是用一颗感恩的心做了无数好事,从此雷锋精神延续下来,并且跨越了国界,全世界的人们都去学习雷锋精神,都怀抱一颗感恩的心去帮助别人。
“野火烧不尽,春风吹又生。”小草也是如此感谢大自然对它的哺乳而拼尽全力来展示自己生命力!动物界的乌鸦也会感恩,它们一代又一代延续着“反哺”来感谢妈妈对自己的养育之恩。小羊羔的跪乳之恩也很让人感动
我们人类是有感情,有思维的,更应该有一颗感恩的心。我们要感谢大自然给予我们的一切,没有大自然的慷慨给予,没有大自然给人类的启示,我们人类根本就无法生存
我们亲爱的爸爸妈妈赋予了我们生命,他们给予了我们深深的关心和爱护,他们为我们无怨无悔地操劳,让我们享受着源源不断的舐犊之情,而我们似乎觉得理所当然,心安理得地享受着爸爸妈妈的爱,还要耍着小脾气。从现在开始让我们从心底反思自己,去感谢爸爸妈妈,感谢他们给予我们无私的从不索取的爱。学着去关心爸爸妈妈,去帮爸爸妈妈做些力所能及的事,给爸爸妈妈倒杯水,捶捶背.
我们要感谢老师的教导之恩,是老师带领我们在知识的海洋遨游。我们要感谢同学朋友们,跟他们在一起是多么快乐。我们要感谢每一个给过自己帮助陌生人,素不相识的人却毫不犹豫地向你伸出援手,这样的美德值得我们去感谢和学习
大自然给予人类无尽的物产时,也把不可抗拒的灾难带给了人类。飓风,地震等种种灾难袭向人类时,是什么让人们坚强地走过来?是大家都有一颗感恩的心,都伸出自己的双手尽己所能帮助受灾的人们度过难关。这“赠人玫瑰”的美德在人们心中荡漾,荡漾出无尽的幸福和快乐。
人不会感恩就没有快乐,人不会感恩就战胜不了困难,人不会感恩就没有创造力,人不会感恩就是连动植物都不如的怪物,人不会感恩这个世界就没有和谐,人不会感恩这个社会就不会进步……
让我们拥有一颗感恩的心吧,带着感恩的心感谢万物,带着感恩的心向需要帮助的人伸出双手。一句感谢的话,一声温暖的问候,一个举手之劳的帮助都会温暖别人的心,也都会把感恩的心传递下去,这是多么美好的事啊。