祖国之歌 1000字
刘俊麟我心中的祖国是首歌,是一首扣人心弦的歌,歌中有屈辱,有悲壮,有奋斗的足迹,也有不屈的反抗,祖国之歌千姿百态,昂扬而激人奋发,在优美的歌声中,讲述着那一个个感人肺腑的故事……曾经的祖国,谱写着一首繁荣昌盛的歌,唐太宗从波澜壮阔的农民战争中吸取教训,实现贞观之治清明,经济空前繁荣,史称“开元盛世”,鉴真东渡,玄奘西游,密切各国关系,为我国与各国友好相处作出重大的贡献,文化更是达到登峰造极的境界。赵州桥、雕版印刷术、古诗、节法、绘画更令人叹为观止,宋元时代,活字印刷术、指南针、火药。让古老的国度一度成为世界经济,文化的中心。
渐渐的,渐渐的,祖国之歌悲壮而屈辱,心酸而心痛,清朝的闭关锁国,让祖国的脚步停止不前,安于现状,在无形中脱离世界的步伐,祖国变的那么不堪一击,憔悴虚弱,丧权辱国的各类条约接踵而来,南京条约、马关条约、辛丑条约……在凄惨的旋律中我仿佛看到19世纪初,帝国主义用鸦片敲开了封闭的大门,从此这个古老的国度犹如病入膏肓的老人,奄奄一息,多少身强力壮的中国人在鸦片这杆无形的大炮中妻离子散,家破人亡,曾经的决决头国,竟无可用之兵,放眼望去,帝国主义的旗帜在祖国的土地上迎风飘扬,我仿佛听到了祖国母亲那无助的呻吟,悲愤的呐喊。“耻辱!耻辱!火烧圆明园,多少属于祖国的珍贵文物被洗却一空,成为战争的战利品,成为祖国永远的伤疤。南京大屠杀,那永远的罪恶,永远的痛,是屈辱,无法忘怀。”中华儿女热血沸腾了,纷纷拿起武器与敌人殊死拼搏,黄继光、董存瑞、王二小、刘胡兰……一个个响亮的名字在神州大地上传颂,亿万儿女的心血换来了1949年天安门前那声庄严的宣告:“中华人民共和国成立了!”渐渐的,渐渐的旋律升腾跌岩,祖国之歌进入了高潮,在这催人奋进的旋律中,我仿佛看到了邓小平爷爷在南海画的神奇圆圈,一座座高楼奇迹般地拔地而起,中华儿女喜笑颜开,从载歌载舞,庆祝“东方之珠”的回归,澳门的炎黄子孙也唱着《七子之歌》回到了祖国母亲的怀抱。
人们喜极而泣,百年的耻辱,今朝终于洗刷了。2008年,祖国是奥运腾飞的巨龙,“东方神鹿”王军霞以毅力领跑世界;“亚洲飞人”刘翔以神速跨越世界;“亚洲巨人”姚明聪明强大征服世界!面对已过去的2008的北京奥运会,雄伟宏大的“鸟巢”,清新透明的“水立方”,30多万的奥运志愿者……这一切都在向世界自豪地宣扬:“绿色奥运,人文奥运,科技奥运!”现在的祖国,终于在经历那重重磨难后,重新歌唱起那雄伟的歌声:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城,中华名族到了最危险的时候……”这样的歌声中,包含着多少辛酸的泪水,多少希望,多少拼搏,终于在无数坎坷后屹立,屹立在了世界顶峰,终于脱离了曾经的苦难。俯视山脚下那片美丽风景。祖国,整装待发,唱着希望与自信的歌,继续前进!