祖国我为你骄傲 1000字
是谁让我们拥有了今天美好生活?是谁让我们接受了今天良好的教育?是谁让我们变得富有?这一切当然是我们亲爱的祖国。没有祖国无微不至的关怀,我们的生活水平怎么也不会达到今天这个地步的,总之,我们今天的一切都是祖国赋予的。我们的祖国虽然是一个地大物博、人才广济、科技发达的国家,但是,在历史的长河中也记载着一些屈辱史。
翻开历史的往页,1842年8月,英国迫使清政府签订了《南京条约》,把香港割让给了英国。1895年清政府签订了《马关条约》,把辽东半岛、台湾和澎湖列岛割让给了日本。1901年、英、俄、日、法、德、美、意、澳八国组成联军侵略中国,中国政府屈辱求和,被迫与入侵者签订了丧权辱国的《新丑条约》,并赔偿白银4.5亿两。《新丑条约》的签订使中国置于列强的控制之下,中国完全沦为半殖民地半封建社会
中国通过这种种不平等条约的签订,损失了许多土地,流失了大量的财产,但是一个人忍耐度是有限的,一个国家,一个民族又何尝不是呢?
1939年6月,林则徐指挥了虎门销烟,这一壮举长了中国人的志气,灭了帝国主义的威风。1840年,在民族英雄邓世昌“致远”号船上,中国人的志气振作了起来。1841年,三元里人们的抗英斗争又一次灭了帝国主义的威风,为中国人出了一口气。1899年,中国开始了“义和团运动”,虽然失败了,但这次运动大大长了中国人民的志气。1911年10月10日,武昌起义爆发。武昌起义爆发后,各省也纷纷响应,软弱无能的清朝政府已经快土崩瓦解了。1919年5月,五四爱国运动展开了,“五四运动”标志着中国新民主主义革命的开端。1920年8 月,毛泽东,董必武,陈潭秋等在上海建立中国第一个共产党早期组织。1945年8月15日,日军宣布无条件投降,中国彻底解放了。
这一系列的反抗运动表现了中华民族捍卫国家主权和民族尊严坚强决心和顽强斗争精神。我们祖国是那么的强大。我们的民族精神又是那么的坚贞不屈。
当祖国经受过这些天翻地覆的变化后,变的是那么的顽强和发达,中国科技发生了日新月异的变化。近代邮政的开办和电话等通讯工具的使用,为快速传递信息提供了极大的方便,各种车辆的发明为人们的出行提供了方便,人们的传统娱乐方式也发生了巨大的变化 ......
我们这些青少年是跨越世纪的公民,21世纪的主人,21世纪将属于我们,现在就让我们努力拼搏,去学习更多的知识来捍卫我们的名族,捍卫我们的祖国,使我们亲爱的祖国成为世界上蒸蒸日上的文明大国。
最后愿我们亲爱的祖国母亲在不久的将来再创历史的辉煌!祖国啊!我为你骄傲!我为你自豪!