学会感恩 1000字
鸟儿展翅翱翔,在树林中划出一道道美丽的幅度,它,正在向森林感恩;大树在春至是开出新芽,为周围添加一种活力的新绿,它,正在向季节感恩;季节不断地交替为世界奉上一片片风景,它,正在向自然感恩。生活正因为有了感恩而变得精彩,让我们学会感恩掌握生活的精彩。
又是也个不眠之夜,我又一次因对面小孩的哭闹难以入眠。终于,我忍不住问妈妈:“为什么对面的小孩总是这样吵闹,以致我难以入眠?”妈妈微笑着说:“傻孩子,你小时候可比他还吵呢?我们能怎么样,捂住你的嘴不让你吵?还不是忍了吗。”妈妈的回答并未让我信服,怒气冲冲的我跑到对面。重重的敲响对面的门,敲了好一会儿。才出来一个阿姨,这阿姨皮肤很白,看得出来,她很年轻,这位阿姨一脸倦容,好像很少睡觉,这一定是那小孩造成的。还没来得及道明我来的原因,阿姨马上又跑了进去,好奇心迫使我跟了进去。发现阿姨正在照顾那个小孩,脸上一直保持着微笑,一直哄着大哭的婴儿,刚才的倦容似乎在一瞬间就消失了,那是不是就是母爱的魔力呢?我并没有在意,只是感觉那婴儿很不乖,不停地挥动自己的手脚不知打了阿姨多少次,也不知是不是他踢得很轻,那阿姨始终没有发怒,一直微笑着。阿姨的微笑在阳光的照耀下闪闪发光,显得美丽、朴实。在她那不辞辛劳的的微笑中,我看到了妈妈的影子,妈妈在我小时候,一定也是这样照顾我的吧!想到这里,自己不禁有点脸红。
妈妈从十月怀胎生下我再到现在不辞辛劳的照顾我,不知付出了多少辛劳,撒下了多少汗水。每天早上,很早起床为我做饭,每天晚上8.9点回家,第一件事总是问我有没有吃饭吃了什么,这里面的每一粒米,每一次问候都凝聚了妈妈对我无限的关怀。每次生病都是妈妈在旁边嘘寒问暖,每次在学校有什么事总是您跑在最前,每次在我孤独陪伴在我身边的总是您。在家中,有您泉涌般的怪包围着我;在学校,由您如丝网般的思念牵动着我,在您陪伴我之时,您的真情温馨感染着我。妈妈为了我,撒下多少汗水的只是默默,每次我都告诉妈妈自己能行,不用您再为我如此辛劳。可是,您总是说这算的了什么,我还小,自理能力有欠缺之类的话将我驳回。
妈妈,我就像是一条干涸的小溪,是您不辞辛劳用您点点滴滴的关爱,丝丝的柔情将我灌溉,每一点,每一滴都能感觉到您的温馨,您的淡泊。还有您为我流下的每一滴汗水。你用您的爱为我遮挡风雨,用您永生不息的光芒将我照耀,让我在您无微不至的关怀下成长
您对我的付出,对我的哺育,我无以回报,只能将这千言万语化作一句感恩报答您。虽然,星星之闪耀不能报答月亮的光辉,但是我真的想用自己那渺小的光芒照耀您,可惜不行,我只能将着无奈化作感恩报答您。
敞开心扉,感受时间的爱,让关怀洗刷你的灵魂。学会感恩,让生活更精彩,让世界更和谐,让你的父母,让所有向你付出过的人感受你心灵的释怀。