怀着一颗感恩的心 1000字
“感恩的心,感谢有你,我来自偶然••••••”每当听到歌曲《感恩的心》时,我就会想起许多我要感恩的人:生我养我的父母,朝夕相处的同学,在公共汽车上给我让座的大哥哥、大姐姐••••••但在这即将离别生活了六年的母校,我就要想到指引我向前的“指路人”——也就是我的语文老师牛老师。
从咿呀学语的孩童到蒙学初开的小学生再到即将毕业的少年,老师给予了我很多的爱与关心,这叫做师生情这种情是人世间最严肃的情当我犯错误而受到惩罚时教导我的是老师;当我遇到一道难解的题而汗流浃背的时候,为我细心讲解的是老师,当我第一次怀着害怕和恐惧的心情上学时,是老师,拉着我那娇嫩的小手跨入小学的大门,进入知识的殿堂。在我们课间十分钟的玩耍时间里,是老师陪我们一起玩游戏。在上午二节课下课后,老师和我们一起做操。当“六一”即将来到时,老师和我们一起排练节目,直到天黑。上课时,老师偶尔会用一些幽默的词语,逗得大家捧腹大笑。一个赞扬的眼神,使我万分开心;一句温暖的问候,使我感受到第二种亲情
但老师给我更多的,还是丰富的知识。老师教会了我们怎样做人,教会了我要有坚持真理的意义,教育我们要学会感恩。什么是感恩呢?顾名思义,感恩就是对别人所给的帮助表示感激。就是一种对恩惠心存感激的表示,是每一位不忘他人恩情的人萦绕心间的情感学会感恩,是为了擦亮蒙尘的心灵而不致麻木,学会感恩,是为了将无以为报的点滴付出永铭于心。
因此,我也要感恩我的老师,在离别母校之际,我想要对老师说几句心里话:“老师,我永远忘不了您,永远忘不了您孜孜不倦哺育我,永远忘不了您的谆谆教诲。六年来,我们在您的呵护下,从一株株幼苗长成了一棵棵参天大树不论我遇到了什么,您都会与我一同面对老师,在我的眼里您是神奇的我发自内心地感谢您,"感恩您,我的老师,感恩您为我所做的一切!"
感恩老师,并不需要我们去做什么惊天动地的大事它表现在日常生活中的点点滴滴:上课一定要认真听讲,课后要认真完成作业,遇到老师,亲切而有礼貌地向老师道一声“老师好”。过教师节时,满怀一颗感恩的心,对老师说一句简单但意义深刻的话:“老师,您辛苦了!”
几年后,当我们相聚在一起,我会自豪地说:“老师,我没有辜负您的期望!”今后,在我成长的道路上,一定会时常记得对待任何一件事,都要怀着一颗感恩的心。评语:
作者通过把老师比喻成指引自己向前的“指路人”、培育了一株株幼苗的园丁,可见而知小作者对老师很深的感情。能够通过自己犯错误时老师的细心教导、遇到难题时老师的耐心讲解等一系列的平凡的小事,写出老师对自己的关心。最后又以对老师说的话、应怎样感恩老师表达了自己内心对老师的情感。