初夏游江岛 1000字
初夏游江岛今天可是我盼星星盼月亮的好日子—晴朗的星期六,妈妈和同事约好了去双山游玩,(我自己认为在长江里的陆地俗称江岛)
。九点的时候我和妈妈就从家出发了,因为是外出游玩的原因,我的心情特别好,看什么都漂亮,坐在妈妈的车上一路哼着小曲。我和妈妈来的超市准备买点零食带去,就在我选购时看的了妈妈的同事,我看到她们的购物车里有除了饮料居然还有生的蔬菜和肉串,不一会儿妈妈也拿了生的鸡翅膀和生玉米来。我一头雾水的问妈妈“为什么食物都是生的?”妈妈神秘的告诉我说“要让我体会野人的生活。”我惊讶的跟着妈妈出了超市。我和妈妈还有妈妈的同事来到了码头,我又看到了孩子大王—大帅阿姨和漂亮的橘子阿姨还有一个小妹妹。随着鸣笛声的到来,我们登上了客船。为了记住今天,我拿着妈妈的手机狂拍狂拍,长江好壮丽,在长江中的一片绿色的陆地在江水的衬托下更加的漂亮。我把这些美丽景色全部收进了手机里。五分钟的船程,我们就来到了美丽富饶的双山岛,我和小妹妹有说有笑,像刚出笼的小鸟一样,蹦着跳着。走在沿江路上,我看到了挺拔的松树,翠绿的柳树,漂亮的银杏树。银杏树的叶子真可爱,就像一把把漂亮的小扇子。树枝上的鸟儿在欢乐的唱着歌,好像在说:“欢迎你,欢迎你”。沿着小路往里走,是一片片的麦田,成熟的小麦随着风高低起伏着,还吹来阵阵的小麦的自然香味,我深深地呼吸着这个香味,整个人都轻松起来,好舒服。“啊呀,好大的桑葚啊。”大帅阿姨在前面大叫。这是我喜欢水果之一,我飞奔过去,拉住树枝摘了就往嘴巴里塞,哇,好大好甜的桑葚啊。小妹妹因为个子矮,拉不到树枝,在那里拼命的往上跳,嘴巴还在喊着,“我也要,我也要。”逗得我们哈哈大笑起来。双山的小河特别多,沿着小河我们来到一片大草地上,橘子阿姨和妈妈不知道从那里租来了一只烤炉,这下子我终于知道妈妈为什么要买生的食物了,看着烤炉想着肉串,我的口水不受我的控制流了下来。妈妈和阿姨生火,我和姐姐妹妹穿食物,在大家的默契配合中,一会儿就
有烤肉的香味飘来了。我走过去一看,烤炉上已经整齐的排一排肉串和蔬菜了。大帅阿姨吧带来的调料洒在了食物上,丰富的午餐就这样诞生了,我迫不及待的拿了一串骨肉相连狼吞虎咽的吃起来。沾着蜂蜜拷出来的鸡翅膀特别鲜嫩,我们喝着饮料,吃着美味佳肴,吹着长江风,聊着快乐的事情,好幸福啊。