感恩·爱·人 1000字
感恩之心,是每个人不可缺少的,感恩可以让你我之间关系更加融洽,感恩是冬天的一缕阳光,照进人们的心房;感恩是你我之间感情的润滑剂,减少人们心灵的摩擦。首先,你第一个感恩的对象就是你的父母,父母是你应该感恩的,父母是生你、养你的人,是你最亲切的人,也是你的第一任老师。父母教会你生活中的点点滴滴。
从最小的时候教你说话、教你走路、教你认字、教你做人、教你做事。他们是你的“银行”,你的一切开支都是父母提供的,从你小时候喝的奶粉,用的奶瓶等等这些小东西,到你上学用的所有费用,都是父母无条件的支付,他们只有一个心愿,就是让你一切都好,父母是你最亲切的人,因为从你小的时候到现在,接触最多的无疑是父母。当你学习有了进步,你第一个想到的就是父母;当你的工作有了困难,你第一个想到的还是父母。所以,感恩你的父母,是天下儿女都必须做到的事情。
其次,你应该感恩你身边对你默默奉献的人,他就是你的老师。老师,是一个多么神圣的字眼啊!你进幼儿园第一眼看到的就是面带笑容,满目慈祥的老师,她是在学校里最关心你的人,也是教授给你最多知识的人。老师教会你如何与其他同学和睦相处,怎样做一个合格的学生。从幼儿园、小学、初中到高中,再到大学,你无时无刻不在和老师打交道。
老师给了你他所有的知识,没有怨言,没有后悔,他只想让你成为一个有文化、有知识、有才干的人,那样他才会觉得自己奉献没有白费。老师不会丢下每一个学生,老师会认真的给你讲每一道题,即使讲十遍八遍他也愿意,直到你听懂为止。当你星期天去老师家补课时,老师会放弃自己仅有的双休日,给你补课。所以,我们要好好学习,将来以优秀的成绩来感恩回报园丁一样辛勤的老师。
最后,你应该感恩你的对手。可能我们感觉与对手应该互相敌视,互不相让,并且应该痛恨对手,但是正是由于对手们的竞争,我们才会不断的奋发图强,才会不断的完善自我,才会让我们更容易看清自己的缺点,以弥补自己的不足,让我们成为更完美的人。设想,如果我们没有对手,只有自己,那会怎么样?“当然会很开心、很自在啦!”可能有的同学会这样认为。是的,你会很开心、很自在。
但是,没有对手的激励,你会在原地踏步,甚至后退,因为你觉得没有人跟你争,为什么要努力呢?顺其自然呗!正是由于这种思想,你会越来越差。生活也会因此没有色彩,变成一滩死水。人也会越来越懒。所以,感恩你的对手吧,它会让你更加完美。
感恩你身边每一个人,他们会给你更加辉煌的明天!他们会让你完美,他们也会让你的生活更加充实。感恩会让生活,让世界变得更加美好,最后让我们学会感恩,学会感恩你身边的每一个人!