小猴子的旅行 1000字
小小猴子的旅行 从前,有一只小猴子在美丽的森林里过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。在森林里面呆久了,觉得生活乏味,就想到处走一走,看一看外面的世界有什么奇妙的事。 于是,它带上一些生活用品就开始自己的奇妙旅程。
走着走着,走到了一座山 ,它看到了一间房子,就走上前去,它试图去敲门,但它从周围的寂静中得知,这间屋子已经荒废了很久。它犹豫了一下,便上前把门推开,看见的是满地灰尘,顿时心生恐惧。准备离开但它走出门口时,看见连绵不绝的山峰,它便打消了这个念头,走进屋子,开始准备打扫屋子,当它打扫时,它看到了门的旁边有清洁物品,它随手拿起扫把,打扫起来。这是它第一次打扫家务,所以它遇到了许多困难,但是它依然坚持打扫家务。打扫了2小时终于打扫完了一楼。当它准备打扫第二楼时,它看到了一只蝙蝠,它吓的后退3大步。但是它没有放弃打扫房子的意念。又一次上二楼,这次虽然看见了蝙蝠但它,并不害怕了,因为它要把房子打扫干净。它在二楼看到了许多的家具,并把家具清理干净。然后它用扫把打蝙蝠,蝙蝠被吓到了,连忙飞走了。小猴子智慧赶走了蝙蝠。
小猴子在二楼打扫了3小时,并把有些家具搬到一楼。打扫好后小猴子把清洁物品放回原地。放好后小猴子已经筋疲力尽了,顾不了那么多就走到二楼的床上睡觉了。第二天,小猴子醒了但觉的很饿就在房子里找东西吃,可是房子荒废已久就算有吃的,都被老鼠吃了。小猴子饿的实在受不了了,就跑出房子找吃的,在房子后面看到了一大片香蕉树和桃子树。
猴子高兴极了,兴奋的爬上树去,边摘边吃,饥饿了许久的小猴子已经吃不了多少的香蕉了。在吃饱后小猴子就在树下睡觉了,就这样过了几天,小猴子就觉的这个森林太安静了,因为没有什么奇妙的事情,就决定离开这个地方,去寻找心中向往的美丽沙滩,所以小猴子动身离开这个地方。
小猴子带上一些吃的东西就离开了。小猴子朝着森林走了一天,到了中午,它看到了一片金灿灿的沙滩和一望无际的大海,听到大海上空时不时传来一阵阵海鸥的美妙歌声,小动物们光着脚丫尽情的玩耍,朗朗的笑声淹没在滔滔的海浪声,猴子惊呆了,这是它从来没有见过的场景,等猴子回过神来,立刻向大海跑去,可是当它一脚踩在沙滩上时,小猴子的脚立刻受不了缩了回来,“好烫啊,怎么办呢?冲过去吗?”!小猴子想,现在沙滩的温度可以把它的脚丫子烫伤,小猴子想要用一样东西裹住脚丫子才行!它开始东张西望寻找他想要的东西.
突然,小猴子看到旁边有一双凉鞋,它灵机一动,把凉鞋套在脚下,这样就不烫了!小猴子的智慧告诉我们,遇到问题都得先让自己冷静下来,不要横冲直撞。