“家长方略”等等,每个内容形式都写的很深动,其中的“教育经验”一栏,最值得我学习,对于一个只有三年幼教经验的我来说,其实很需要从书中或老教师那学习到更多更好的经验,从而充实自己,不断使自己进步、成熟,在《幼教博览》这一本杂志中可以寻求到新的教学模式,新的教学状态和教育整合方法。其中有一篇文中写道:“当一个好老师最基本的条件是什么?”“是拥有一颗爱学生的心!”他还说:“离开情感,一切教育都无从谈起。”师爱是教育工作中不可缺少的良剂。爱学生,就必须善于走进学生的情感世界,就必须把自己当作学生的朋友,去感受他们的喜怒哀乐。”这篇文章给我一种领悟,一种发现将心比心,以心换心,用爱去赢得爱,用爱去化解许多的矛盾。爱我们身边的人,无疑是播下爱的种子,让他们也懂得去爱护和关心别人,尤其是当老师的我们,面对的是正在成长性格还没有定型的孩子,他们最需要的是爱的滋润,我们给予他们的爱心也一定会影响到日后他们对待别人的态度。“不会对别人宽容的人,对自己也不会宽容的;不会爱别人的人,别人也不会爱你的!”总相信你负出的爱越多,你也会获得越多的爱。