游大理三塔公园 1000字
大理三塔位于大理城北应乐峰下,三塔鼎立,雄浑壮丽,是苍山洱海间的胜景之一。早就听说,大理三塔的魅力,很想亲自到大理三塔去玩一次,终于在去年暑假,爸爸妈妈带我去三塔游玩了一天。记得那天天气格外晴朗,我们先到下关,然后乘坐大理崇圣三塔旅游专线,直达大理三塔公园。
到了三塔公园门口外,一下车,我被眼前的景色迷住了,富丽堂皇的大门,门檐上和门的两旁,绘满了各种各样颜色艳丽的图案;门的前面是一条干净整洁的石板路,石板路前面有一条人工挖凿出来的小溪缓缓流过,溪水清澈见底,几座用白色大理石建成的小石拱桥架在小溪上,小溪两旁垂柳依依,一片生机盎然的春天景色,使人的心情舒畅了许多。
我们买了门票,从公园门口往里走。一进门,首先迎接我们的是用大理石铺成的石板通道,通道两旁是草坪和各种树木相间的绿化带,我还听见了美妙的音乐声在公园里回荡,我好奇的环顾四周,才发现在绿化带的有些角落里,摆放着一些微型音响,这些音响的外部用一些石头包装着,如果没有音乐传出,还以为是一个普通的石头,我听到的音乐就是从这些看似平常的石头中传出来的。我真佩服园林设计师精巧的设计,真不简单。继续往前走,就到了塔前的广场,气势恢宏的大理三塔犹如擎天柱帮屹立在我们眼前,整个广场都是用灰黑色的条形大理石铺成的,这给三塔增添了一种华贵、庄重的气氛。沿着广场的台阶拾级而上,塔底四周缤纷的鲜花迎春开放,似乎在对我们说:“欢迎你们”。站在三塔下,面对着它们,我不由得对三塔肃然起敬,经历了那么多风霜雪雨,却依然挺拔傲立,见证着历史变迁,没有丝毫恐惧。
参观完了气势恢宏的三塔以后,我们游览了三塔公园里其它一些景点,其中佛堂是最多的。每座佛堂的外观建筑和设计都大同小异,只是里面的佛像不同,听导游说,那是因为各个佛堂所供奉的佛不同,如降财的佛堂供奉的就是财神,雕像就是财神的像。每到一个佛堂,都会有很多游人在那里跪拜、烧香,有的人,以便跪拜、烧香,一边在嘴里念叨着什么,妈妈告诉我那是他们向佛祖诉说自己愿望。佛堂里那些高大的雕像让我难以忘记的就是大雄宝殿里那座金光闪闪的满脸笑容的弥勒佛祖的雕像,传说他用他的笑容普渡众生,才使得国泰民安,他是佛教始祖,具有万能的力量,又因他仁慈善良,所以受到世人的喜爱。
一天的旅程很快结束,天色渐渐暗了下来,我们并原路返回,本来我很想做三塔公园里的旅游车的,但爸爸妈妈不同意,说走路可以锻炼身体还省钱慢慢的再欣赏一遍公园里的景色。游三塔公园真是开心的一天,如果有机会,我还想再去游三塔公园。