游华蓥山 1000字
华蓥山,想必已经听说过吧。它是当年双枪老太婆打游击的地方。以前早就听爸爸说过那儿很美,很有特色,今天我终于有机会一览它的风采了!
去的路上一直下着绵绵小雨,风夹着小雨吹进车窗,凉酥酥的,让人鸡皮疙瘩掉了一地,但这丝毫没有影响我们游览华蓥山的热情窗外景色在蒙蒙细雨的遮掩下显得更加神秘莫测,山间云雾缭绕,雾气在微风的吹拂下,袅袅上升,那意境犹如仙境一般,让人更是无限向往......来到华蓥山的脚下,只见双枪老太婆腰间插着两把枪,衣服缝了又缝,头上扎着头巾,双眼瞭望远方仿佛在观察敌情,同时还显出丝丝仇恨。我们迫不及待地上山了。
徒步走在山上,我们一边欣赏沿途风景,一边猜着挂在路旁树上的脑筋急转弯,真是开心极了,不知不觉我们来到了石林,那儿的石头奇形怪状,让人浮想连篇,这不我们来到了“生命之门”,它是一道狭长的石头间隙,听说只能进不能出,所以很多人都不敢去----走出了这扇门,生命就到了尽头,你说谁敢去呢?接下来我们观看了猪八戒逗媳妇,八戒正嬉皮笑脸地逗着一位害羞的女子,那样子真是维妙维肖,此时我的脑子里面只有一句话,那就是“江山易改本性难移。”我们还看到了夫妻象,从侧面看,两块巨大的石头好似一对大象结伴在草地上行走,模样那般亲密,的确像一对恩爱的夫妻。长在石头里的松树,你没见过吧!华蓥山上就有长在石头里的松树,它比一个澡盆还大呢!虽然长在石缝,但依然那么挺拔,不能不让人敬佩它的顽强的生命力.
爸爸说双枪老太婆和游击队员都是住在山洞里,里头还有山泉呢!这不禁勾起了我的无限向往,在我的建议下大家向山洞进发。站在山脚下,一潭泉水扑入眼帘,我快步走到潭边,捧起泉水洗洗脸,啊!冰凉冰凉的,可真舒服呀!听那儿的一位老爷爷说潭里的水一小部分是双枪老太婆住处流下来的,一大部分是本来就有的,于是我快步登上石阶,站在洞口,一股凉风迎面吹来,可真享受。仔细看看洞里,一台老旧的电报机映入眼帘,几个缺了口的碗、罐,摆放在地上、桌上,水滴滴答答地落入碗罐里,那声音真好听!一个用树干搭成的床,床上放着一张旧席子,不难想象当时环境的艰苦。看完双枪老太婆的指挥兼住处,我们继续往前走,居然发现了一个大洞,我问爸爸:“爸爸,那个洞是干什么的?”爸爸说:“那是游击队员们居住的地方,我们马上要进去参观。”我这才恍然大悟。走进去,洞里十分凉爽,越往里走,还给人冷飕飕的感觉,我不得不和爸爸妈妈走拢,我仔细观察了一下,这里刚刚维修过,地板是水泥铺成的,还未有太多脏东西,栏杆也刚刷过漆,崭新的。不一会,我们便来到了游击队的住处,在我的想象之中游击队员的住处应该有床,有被褥,有枕头,可是这儿居然我想象的东西全都没有,只有一个简易的顶棚,夏天还凉爽,冬天冰寒料峭,那可怎么受得了啊!我真敬佩游击队员!
华蓥山,我忘不了你的红色历史,更忘不了你的美丽绝纶!