我们未来的天空 1000字
天空有我们许多的幻想,太阳星星和月亮是天空的主角,有人赞美太阳,有人歌颂月亮,有人喜爱星星,我不懂得我的将来是太阳还是星星还是月亮,我可以选择太阳的无私奉献让大地充满勃勃生机。
也许在许多人眼中太阳只是一个大火球又热,又刺眼,总是给人们带来炎热,而我不这么想。太阳他为了能让我们得到光明,不惜燃烧了自己,而照亮了别人,使得植物健康的生长,为人门带来了新一天的黎明,它有着如此伟大的无私奉献精神,我们还有什么理由讨厌它。早上它早早的升起,用燃烧自己的光明照耀着大地,在它的照耀下,我们的五星红旗缓缓的升起了,在他的照耀下人们开始了新一天的工作,大街小巷也都热闹起来。在它的照耀下孩子们踏上了知识的殿堂,在他的照耀下,老人们开始自己一天的锻炼。他的出现让北方的冰雪融化,让人们行动方便,它的出现让遭受水灾的地区得救了,他的出现让万物变得更加健康更加美丽
我也可以选择星星的美丽,给人们欣赏。点点的星星挂在黑黑的夜空上,这一美景也给了不少作家写作的灵感。正是因为它与太阳一样有着无私奉献的精神,所以受到了欢迎,得到了人们的喜爱!正是因为星星的美丽,它的无私奉献,才用星星比喻成有本事有名气的人,例如歌星,球星啊,这些都是从星星演变来的形容词。我们可以做这个社会上的星星,让大家都来看看我们的特长,让大家欣赏我们优美的歌声或是精妙的球技。
我们还可以选择洁白无暇,为人服务的月亮。月亮有着洁白无暇的身躯,形态变化万千,有时像是一把锋利的镰刀,也有时似乎一个大月饼,它不但给人们带来美的享受,还给人带来了极大的帮助夜晚它那微微的光线却给加夜班的叔叔阿姨们带来了路灯的作用,它自己虽然不能发光,但是,它不惜被炎热太阳炙烤着,也要为人们带来夜晚黑暗中的光明,它的无私奉献,尽管与太阳星星不同,但它依然还是高贵的,是我们应该敬慕的。古人还借着月光表达自己的思想感情,比如李白的静夜思后一句就写到:举头望明月,低头思故乡。这句诗句当中正是表达了李白对家乡思念之情,还有许多的诗人,以及作家都对月亮进行了深刻的描写,抒发了自己的真情实感。这也说明了月亮美丽的,人们对它有十分高的向往的。
同学们,我们的未来的路是宽阔的,未来是我们的,我们可以自由的选择我们人生奋斗道路,我们可以当社会中的太阳、星星、月亮,只要我们敢于拼搏,勇于挑战极限,我们未来的路,将会光明宽阔,只要我们有着一颗无私奉献的心,我们的祖国难道还回不强大?我们祖国的科学技术还会落后吗?让我们一起为了我们未来的天空努力奋斗吧!