快乐之旅——美丽的朱家尖 1000字
星期六的一大早,天刚蒙蒙亮,爸爸便把我叫醒,今天我们便要去我梦寐以求的地方——朱家尖。怀着几分抑制不住的兴奋,怀着几分出游的渴望,我们一家三口高高兴兴地出发了。
早上6:48时,车子已到了朱家尖。然而,在这次长途旅行中,最令我难以忘怀的要数国际沙雕艺术广场——南沙景区。南沙位于十里金沙景区的中心,著名的舟山国际沙雕节就是在这里举行的。沙滩质地优越,沙粒纯净细腻,沙滩平缓坡度小,名冠朱家尖七大沙滩之首。
车刚停稳,我便抱着游泳圈,拎着大包小包,迫不及待地跳下车,往大海奔去,此时此刻,我好像在说:“大海啊,我终于来了!”大海翻卷着它朵朵似白云的浪花,好像正想抱抱我呢。
“楠楠,楠楠!”远处传来妈妈的呼喊声。我便随着妈妈,在更衣室换上了游泳衣,和爸爸妈妈一起向大海冲去。
真不知为什么,大海翻腾的浪花,一浪比一浪高。爸爸妈妈说,这是涨潮了。可我却有我自己独特的想法,“或许是大海为了欢迎我们来,一种庆祝的方式吧。”想到这里,我便迎着浪游了10米远。令我意想不到的是,突然间,一个海啸般大的浪卷着细小的浪花,与我迎面而来。顿时,我惊惶失措,根本不知该怎样躲避大浪的袭击,正在我犹豫不决时,海啸般的大浪像棉被似的一把将我盖住,害得我在水里像地球仪似的横转2圈,竖转2圈,而且呛不少水。当我胆怯地抬起头时,双眼都被水浸得模糊了,只听见旁边的一些小伙子嘶鸣的惨叫声,不久,又一个大浪把我再次没到了水里。这回,我根本没有任何准备,气也透不过来了,更何况,这个浪比刚才的浪更大,我再次当了大浪的奴隶,被它扯着竖转3圈,横转3圈,顿时的我沉在水里,心里十分恐惧,心想:唉,估计今年的游泳死亡人数也得加我一个了,我看现在,趁着还能再动一动,就先自救一下吧,也不能总闭目等死啊。说干就干,我在水里拼命地挣扎,直到大浪过去以后,我悄悄地探出头,不管三七二十一,朝浮标游去。抬起头,向右看,又一个比刚才两个浪稍微小一点的浪朝我袭来。我心中的石头又一次吊了起来。可没想到的是,这一个浪温顺得很,她好像摸透了我的心,知道我要回到浅水区去,她直接把我送到了浅水区,虽然惊心动魄的事已经过去了,但我仍然心有余悸。我便不停地喊起了“救命”,毕竟,我已经学会了游泳,从来没有过这么惊心动魄的事,所以我一下子变得十分娇气。妈妈看见了,连忙问我发生了什么事,我一五一十地把事情的经过完完整整地叙述了一遍,还不停地哭呢!
我觉得,今天来南沙游泳,不仅让我体验了海上冲浪的快乐,其实这也是一场情节生动的安全教育,它让我们知道不管在什么情况下,都应把“安全”二字铭记心扉。这次朱家尖之行让我懂得了许多许多,它会令我难以忘怀的……