《中国共产党党史》读后感 1000字
小时候,我常听爷爷奶奶唱到:“共产党像太阳,照到哪里哪里亮。”我当时不太明白,觉得太阳又大又圆,哪里还有比太阳更亮的呢?直到这次我读了《中国共产党史》之后,我觉得共产党就是我心中的太阳。中国共产党成立于1921年7月1日,在党的领导下,中国成长的道路充满了活力与生机。
国庆节天安门广场上洋溢着壮志与豪情,每一位炎黄子孙为之惊叹与自豪,在党的领导下,祖国取得巨大成就香港、澳门的回归让世界看到了中国的强盛与威严。毛主席曾经说过:“中国共产党的成立,是一个开天辟地的大事变,中国共产党成立之后,中国革命的面目就为之一新了。”是啊,自中国共产党成立后,给灾难深重的中国人带来了光明与希望,给中国革命指明了方向。中国从此诞生了完全新式的、以共产主义为目的、以马列主义为行动指南的、统一的工人阶级政党。
读了《中国共产党史》后,我明白了《没有共产党就没有新中国》这首歌的含义,明白了近百年来历史上的英雄会为一句“我是共产党员”而抛头颅,洒热血,明白了以国为己任,前仆后继,宁死不屈,保家卫国这种精神难能可贵。党逐渐在我心中变得伟大、崇高、清晰起来。以崇高理想、坚定信念、解放思想、实事求事,依靠人民、服务人民、艰苦奋斗、自觉奉献为主要内涵的优良传统作为党的宝贵精神财富,已成为我们建设社会主义和谐社会的强大动力和有力支撑。祖国正在前进,共产党正蓬勃发展,血雨腥风的日子已然过去,在和平年代,没有战争,没有硝烟,人民生活水平不断提高,丰衣足食,这是党勇敢地尽起社会的责任,像阳光照射到我们每个人心中一样,才让我们中华民族站在时代的最前沿,令世界为之瞩目。
中国共产党的宗旨是全心全意为人民服务。多年来,党一直坚持这个宗旨,为人民服务。党提出了九年义务教育,为贫困儿童能上学,提供了很大的保障。在农村,党中央提出了农村合作医疗,极力保障了农民的生命健康
原本低矮的小屋修建成了高楼大厦,原本的羊肠小道现已修建成一条条宽阔的柏油马路……展现了中国社会主义建设的新成就我们的党要代表先进生产力的发展方向,代表先进文化的发展方向,代表人民群众的最高利益。这时跨世纪的党中央的全国人民做出庄严承诺。它更深层地诠释了为人民服务的真正内涵,也再次表达了党与人民生死相依,患难共存的决心。
由此可见,在中国社会发展不同历史时期,中国共产党都与时俱进,发挥了政治核心作用,充分体现了我们党的先进性。没有党,就没有新中国。我们沐浴的党的阳光下,生活的社会主义时期的新中国。伟大的中国共产党的血汗中奋斗,在奋斗中思索,在思索中前进,在前进中劈波斩浪,拥抱朝阳。
让我们努力学习,为建设社会主义新中国做出一份贡献。