狮子王威特的故事 1000字
在辽阔的非洲大草原上,生活着好多好多的动物,身强力壮的狮子威特用他的勇敢、智慧、仁慈赢得了所有动物的尊重,在大家的推举下,成为非洲草原上的国王。
成为国王后,威特一如既往地带领着众动物过着幸福生活,所有的动物见了狮子王威特,都是恭敬有加。可是随着狮子王年龄越来越大,跑的速度越来越不如以前,有些年轻力壮的动物们心里就不免有些想法了,为什么我不能成为草原上的霸主呢,我也想称王。
有这种想法的动物就包括一只身强力壮的豹子。狮子王察言观色也觉察到了豹子的心思,就封豹子为宰相。这样稳定了一段时间,可是豹子的草原称霸野心根本没有忘记。
又过了半年,豹子宰相表面上还是很崇敬狮子大王,暗地里却想:“这老不死的,我什么时候才能当上国王啊!这样吧,我请水牛来刺杀这家伙,水牛正当壮年,狮子再厉害也肯定会受伤。这样,我就可以更早当上国王了!”想到这里,豹子情不自禁的大笑了几声。
很快,水牛就被豹子的许诺打动了:“如果你杀了狮子大王,我就给你一半国土。”走上了刺杀狮子的路。有一天,狐狸无意中撞上了水牛,听见水牛在嘀咕:“我怎么才能杀死狮子呢?他可是很强壮的啊,还有那么多卫兵,弄不好自己反而被杀了。”
狐狸听后大吃一惊:“天呢,水牛居然要刺杀狮子,这样吧,我去告发它,肯定能得到奖赏!”想着,他就迅速地溜进了皇宫,向狮子王告发了这些事,狮子王听完后,火气“噌噌”的往上窜,想立刻派人去结束水牛的性命!不过同时又为得到狐狸这个“忠臣”而窃喜,于是,让狐狸当上了左宰辅,和豹子平起平坐。
再说水牛一切准备停当,选好日期,身穿坚不可摧的铠甲,胸藏锐利无比的尖刀打晕卫兵,冲进正殿后,一下子就惊呆了:狐狸和狮子王身穿战袍,威武地站在皇宫正殿的中央,而大量武艺高强的卫兵,有的拿刀,有的拿剑,埋伏在正殿的四周,见他一冲进正殿,立即把他团团围住,毫无疑问:计划败露了。
水牛拼命的想逃跑,可因武士太多,尽管武艺高强,仍然被活捉了。水牛是个聪明的主,一看事情败露,他立刻跪倒在地,一把鼻涕一把泪地说:“这都是豹子宰相让我干的啊!我迫于他的官威,才干出了这样大逆不道的事。还请狮子大王恕罪!”说完“咚咚咚”的连磕三个响头。狮子大怒,让狐狸左宰辅处理这件事,狐狸深知狮子王的心意,将豹子打入死牢。
后来,狐狸看到狮子年迈,也想当上国王,也想办法刺杀狮子,可惜也失败了,狮子王威特念在狐狸曾经救驾有功的份上,将狐狸革职,成为平民。
不过,通过这两起事情,狮子王威特想了好久,明白了是自己年老了,实力也不如以前强大,才导致众动物偷窥国王宝座,于是下令,国王要通过层层选拨,谁能真正的领导动物,谁就是新一代草原上的国王!