今天,太阳高照,在明媚的春光下,我、白小易和慧儿的天地三家来了到孟津生态草莓基地。哇,一拉溜几个大棚,一个个硕大的蒙古包呈现在我的眼前,我迫不及待地飞下了车,催着大人们快点拿盆子。
拿着盆子,我怀着激动地心情推开了一个大棚的门,八排整整齐齐的绿色青龙展现在眼前。咦?万绿丛中一点红,怎么没有红啊?草莓基地的草莓哪儿去了?有一位老爷爷笑着对我说:“呵呵,能看见的早就被摘完了,大部分草莓都在叶子下面呢,不同的大棚里还有不同的品种,不同的口味呢!”嘻嘻,草莓也给我们来了个“犹抱绿叶半遮面”呀!
我听后直往里奔去,一股热空气扑面而来,好热啊!把这里面改成汗蒸馆和桑拿馆真不错,我顾不了这个,轻轻地扒开叶子,哇,老爷爷的话果然不假,好多的草莓啊!我拿住一个草莓,轻轻一拽,一声清脆的响,草莓脱离了母体。按照这样的方法,我飞快地向前冲,一帮人中我是最快的一个,我的盆子不一会儿就有了点积蓄。“瞧你摘的,怎么全是青的啊?”妈妈这一提醒,我才发现盆子里的草莓都有青色。啊!还有这样的草莓!两面派草莓啊!
这时,一个管理人员抱着一大堆绿色的草莓叶子走了过来,我惊讶极了,好奇地问:“您怎么把叶子都拽了啊?”工作人员笑了笑说:“你不懂啊,草莓都被叶子盖住了,这样的草莓永远也不会变红的。我们养草莓还要把有些草莓翻个面,让两面都是红的,这和烙饼的方法差不多,养草莓也是有方法的哦!”
从第一个大棚中走出,我感觉得这里的空气这么好。我喘了两口气,把盆子给妈妈,进入另一个大棚。这次来摘草莓,还不如说来吃草莓。进入第二个大棚,我就开始大饱口福了。在一道摘不够,两只腿各占一道,见那个草莓看我,我就摘下来往嘴里一塞,也不管脏不脏了。腮帮子都鼓破了也不够用,我在大棚里扫荡了几个来回,先吃了个肚圆,有点吃长生果的感觉呀!
看到那些个大的草莓我都放在兜里,一会儿准备放到盆子里。我心满意足地出了大棚,准备把草莓给老妈。我摸摸口袋,感觉湿漉漉的。仔细一看,妈呀!草莓变成草莓泥了!这漂亮的草莓全让不会说话的裤子给吃了,真可惜那几个好草莓了。
盆子里的草莓千奇百怪,有的像桃子,有的像兔子嘴,还有的像苹果我们买下了盆子里的草莓,带着肚子里一半,袋子里一半的草莓回家了。通过这次摘草莓,我不仅收获快乐,还知道了草莓的培育方法,真是收获多多啊!
我提着一颗颗火红的草莓,笑嘻嘻地向姥姥家走去......