小狗幺儿 1000字
姥姥家有一只健壮的狼狗,它的皮毛乌黑发亮,两只眼睛像铜铃一样炯炯有神,黑黑的大鼻头特别灵敏,奔跑起来快疾如风。只是它的名字既不时髦,也不响亮,甚至有点儿老土,姥姥总是用本地方言亲昵地叫它:“幺儿——,幺儿——”。我特别喜欢这只小狗,不仅因为它长得漂亮,更重要的是,它是一只通人性、有感情的小狗。
NOI:爱憎分明的幺儿
说也奇怪,幺儿与生俱来就知道自己的职责是看家护院。瞧,一位陌生人刚走到大门口,脚还未踏进来,幺儿就从门缝里看到了他的影子,马上“汪汪汪”地大叫起来,只见它呲牙咧嘴,虎视眈眈地盯着对方,嘴里还发出“呼噜呼噜”的声音,好像在警告他:“快点离开,不然我就不客气了!”吓得陌生人赶快缩回头去,悄无声息地溜着墙根儿走开。
别看幺儿对陌生人凶恶蛮横,可一看到自己人,它就变得异常热情。这不,幺儿一看到我,就高兴得围着我上蹿下跳。只见它“忽”地跳起来,两只前腿并拢,好像在给我作揖,又跑到我身边,不停地摇尾巴,用黑鼻头使劲儿闻闻我的鞋子,前腿一抬,扒住我的肩膀,伸出红红的舌头想舔我的脸,吓得我大喊救命。姥爷喝退它,笑着说:“幺儿是欢迎你呢!”我跑开了,幺儿就像小跟班一样高兴地摇着尾巴,跟在我身后。如果我喂它几根肉骨头的话,它会更高兴,尾巴摇得像拨浪鼓一样快,狼吞虎咽地大嚼起来,还不时抬起头来看看我,像是对我表示感谢
NO2:难分难舍的幺儿
每次,从姥姥家回来的时候,幺儿都会跟随全家人一起出来,把我送到大门外。它不停地摇尾巴,在我腿间钻来钻去,不舍得让我离开。有一次,我坐在车上,隐隐约约感觉到后面有人跟着我。我回头一看,幺儿正在拼命地追车,它跑起来像一道黑色的闪电,紧紧地跟在汽车后面。我的眼角湿润了,真想冲下车去抱一抱它。随着车速的加快,它跑得也越来越快......最后,汽车驶出了村庄,把幺儿远远地甩在了后面。幺儿只好减下速度,站在路旁,目送我们离去。
NO3:楚楚可怜的幺儿
我天天想着幺儿,盼望着能早点儿见到它。星期天到了,我终于回到了姥姥家,可幺儿没有出来迎接我,我感到心里心里空落落的。姥姥告诉我,幺儿生病了。我连忙到狗窝前探望,只见它无精打采地卧在那里,一动也不动。看见了我,就连忙站了起来,无力地摇了摇尾巴。小雨淋在它的身上,我想,它生病了,不能再淋雨了,就冲它打了个手势,往后退了一步,蹲了下来。它也连忙学着我的我样子,后退一步卧在了狗窝里。可是,我一站起来,它又摇着尾巴站在了雨中。我给幺儿送来了肉骨头,它一口也没吃,我难过极了。
唉,我可怜的幺儿,你快点好起来吧!