读《光辉的旗帜》有感 1000字
总是为祖国曾被列强侵占而感到愤恨;总是为那些为国捐躯的魂灵而感到惋惜;总是为那些奋勇当先的人民而感到幸福。最让我感到骄傲的是中国曾涌现那么多英勇的革命者,他们代表党,代表人民,建立了新中国,从根本上改变了中华名族的命运,写下了横亘古今的光辉诗篇。
他们洒下汗水,流下血泪,艰苦地战斗,不懈地追求,一切的一切,他们承受过、经历过。他们绝望,却又乐观地燃起希望;他们徘徊,却又总在前方找到光辉的出路;他们或许素不相识,却又因为同一份爱国之情而聚集在一起,并且一遍又一遍的告诉自己:为了新中国,为了下一代,再苦再累都值得!
我们,二十一世纪的小主人,又做了些什么?
我们不需要为生存奔波,不需要救亡图存,更不需要想如何让下一代生活得更好。我们有优越的物质生活条件,有爸爸妈妈精心的呵护,所有的一切,我们都不需要去操心。而正因为这样,我们不懂得感恩,不懂得珍惜,我们认为这一切都是理所当然,都是应该得到的......长此以往,我们变得自私,冷漠,贪婪......缺乏应有的同情关爱感激......
所以,我们应当学会感恩感谢生活,感激亲人,用自己的力量回报社会、回报祖国,感谢它所给予我们的一切。
记得2008年,我国相继发生雨雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害。特别是四川汶川大地震发生后,全国人民展开了气壮山河、感天动地的斗争,形成了万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠的伟大抗震救灾精神。
那个时候的我,为着那些和我一样的同胞们失去家园而痛心。当学校组织捐钱的时候,我捐了一次又一次。因为捐了这些钱得到了一丝慰藉,心里也更踏实。那些受灾的人们,也因为大家共同的捐助度过了难关,开始了新的生活。这何乐而不为呢?俗话说的好:送人玫瑰,手留余香。是啊!你帮助了别人,心里就会多一份充实和快乐
帮助了他人,就等于回馈了社会,现在的我,只能够做这么多。今后,我一定要努力学习,等长大了,为祖国做更多的事,用实际行动回报祖国。
伟大的中国共产党,将继续高举着光辉的旗帜,引领着中华民族去取得更加辉煌的胜利。
我们感谢祖国,感谢中国共产党,因为是他们让我们有了现在的一切。我们回报社会,回报父母,回报那些给予我们希望的人,因为我们是二十一世纪的小主人,我们有这样的责任,有这样的义务。
现在的我们,要时常告诉自己:让我们用自己的感恩之心来回报社会,用自己的渺小力量奉献祖国!