未来新家园的儿童乐园 1000字
未来新家园的儿童乐园未来新家园的儿童乐园在未来小区的12、13号楼之间。儿童乐园的北面有一个小草坪,草坪上有一排东西走向的小树,小树被花工围成W形,中间种几株低矮的无花木,高低错落,饶有趣味儿。它的东面也有一块小草坪,草坪上有一棵小芙蓉树。
到了每年七、八月份小芙蓉树开花时节,微风吹来,枝叶摇曳,小树周围花香四溢。草坪北侧有高大的仿实木水泥藤架,几株嫩黄的长青藤循竹杆而上。别看它们现在纤纤细细的,恐怕用不了几年,它们就会枝繁叶茂、覆满藤架的。儿童乐园的南面是一条青砖铺就的小路,东接小区主干柏油路,西连银杏幼树夹道的红砖小径。
儿童乐园的西面有一块挺大的草坪。草坪上有许多球松和小松树。这些球松仿佛是一只只小刺猬蹲在草坪上。而这些小松树好象是一位位穿着绿色铠甲的武士保卫着草坪。
草坪里面有一个大沙坑,沙坑的上层有厚厚的细沙。这里是“小不点儿”们的天地。晴天的时候,小朋友们在里面打地道,藏东西,“修筑”堡垒;雨后,沙坑变成了一片小水洼,小朋友们就在里面戏水,捞石子,“修”河坝。在沙坑的东头儿还有个大石头,不方不圆,怪模怪样的。
沙坑南侧有一段S型小路,是用各色板石铺就的。沙坑自然是儿童乐园重要的一部分。除沙坑外,乐园还有三个主要儿童娱乐设施。一是西北侧的秋千。
荡秋千我们朋友最爱,大家常常在这里排队比赛,比谁秋千荡得高,“飞”得远。即使我们不比赛,这里也常常有一大群人:小朋友们喜欢荡秋千,大人们则喜欢看热闹,有的成年人甚至偷偷地一试身手。二是东北侧的跷跷板。跷跷板是我们比体重、作弄对方的好地方。
我们常三人一组或两人一组,一起坐在跷跷板的两端,不仅比那一组重,还要比那一组更有技巧,伴随着翘翘板的此起彼伏,这里常常是嬉笑、怪叫声一片。三是南侧的滑梯。滑梯有爬梯、圆桶连桥、亭台、下滑道构成。滑梯是小孩子们娱乐的地方,为了抢滑,小孩子们总是吵闹不休;而我们几个大孩子也常常到那里玩儿,百玩不厌。
除上面提到的设施外,剩下的就是平坦宽敞的水泥平地了。晴暖的白天,我们在这里嬉戏:踢毽子,丢沙包,滑旱冰;夏热的晚上,我们在这儿乘凉,听音乐,数星星,看月亮寒冷的冬季,这里同样不乏热闹,尤其是在雪后,我们这些大大小小的孩子滚雪球,堆雪人打雪仗。玩累了,我们就坐在乐园东西两侧的木制长凳上小憩;渴了、饿了,回家喝点、吃点又回来疯玩,常常是家长喊叫再三我们才恋恋不舍地回家去。儿童乐园为我们带来了无穷的乐趣,是我们心目中永远的童话王国。
我爱我们的儿童乐园!辽宁省庄河市实验小学六年一班辛家豪(现在庄河高中高二、九班)