甲方乙方 900字
我家新买了一台模卡电视,加上原有的一台电脑,娱乐设施可谓齐全我最近有些迷上了娱乐,以致学习成绩下滑为了控制我娱乐的时间,老爸决定将电视、电脑装箱封存,对老爸的这一狠招,我提出了抗议,要求进行谈判协商老爸拿来了两个记录本,我和老爸一人一个,谈判正式开始.
乙方(也就是本人了):老爸,我让步,我保证每天只看三十分钟电视,不影响学习,这样可以吗?
甲方(也就是我老爸了):不封存可以,你开出的条件可以接受,但附加条件如下:
2、每天早晨六点半准时起床,读20~30分钟英语,并将生词做好标记,晚上将不新学的单词查好,抄写在单词本上。
3、每天坚持练琴30~60分钟,练琴须认真,把弓外偏的毛病改掉。
乙方:“能不能给个改正期限呀?罗马不是一天可以建成的呀!”
甲方:“你认为你需要多长时间可以做到?”
看来乙方的小嘟噜也没能被甲方漏掉,小声抗议有效。
乙方:“一周时间,至少也要一周吧。”
甲方:“好吧,协议达成,就一周,一周后检查哦。”
我真没想到老爸会如此大度,按过去的经验,他到少要缩短我要求时间的50%,这次我赚到了。看来今天老爸心情不错。
乙方:“双休日能不能让我玩会电脑?”
提出这个条件后,我就有些后悔了,莫不要偷鸡不成蚀把米哟。
甲方:“想玩游戏,是吗?”
乙方:“是。”
声音小的跟蚊子哼哼似的。
甲方:“可以,不过你需要完成如下附加任务:
每周除周五外,用两天时间学习奥数、英语、语文,每天的任务必须完成。作业必须字迹清晰,逻辑严谨,解题步骤规范。完成上述附加任务后,周日可以给你2~3个小时的游戏时间。”
为了每周双休日能痛痛快快地玩上2~3小时,我只好默认了。
乙方:“oh, yes.”
老爸就是厉害,什么叫2~3小时,是两小时还是3小时?他说这是他的自由裁量权,呜,偶又掉他挖好的小坑里了,呜--
乙方:“我要求3个小时的游戏时间。”
甲方:“行,你还须完成两本尖子生教案上的作业,并认真阅读理解教案内容。”
乙方:“执行呗。”
甲方:“乙方还有其它异议没有,如没有,双方在备忘录上签字,该协议于签订之时即时生效。”
“没有。”乙方这次倒挺干脆。
甲、乙双方互签纪要,协议已于2009年11月28日晚10时正式生效。
乙方被逼无奈,订了一个城下之盟。