等待 900字
等待的酸酸涩涩,漫长、痛苦,等待过的人就会明白,等待,并不像人们说的那么诗情画意,它如同一锅被煮沸的汤水,过了时候却只能依旧急躁地翻腾。
星期五的放学铃声一扫往日的阴霾,让我们的脸上绽放出久违的笑容,全班默契地甩上书包向门口奔去,完全没了以往的拖沓,干脆利落。
校门口的人头攒动,在阳光下,让我有些晃眼,那两个熟悉的面孔却迟迟没有出现,让我有些慌了,朋友一个个走远,想留下一个陪我,但始终没有寻到合适的理由,一个人低头沉闷地坐在河边的石椅上,等待的苦冲淡了所有回家的喜悦,头上明晃晃的太阳照亮不了有些灰暗的心情。
“呐,愿意帮忙吗?”熟悉的声音,让我欣喜地扬起了脑袋,是同学!我像抓住了救命稻草般,也没听清她的话就一个劲地点头,跟在她的身后,一脸灿烂的笑容。
没想到任务就是帮忙找夹子,在校园中逛了一圈又一圈,直到腿酸,同学还是有些不死心地被我连拖带拽到了校门口,看到父母时,我不禁有些委屈父亲紧锁的眉和母亲拿着电话询问我去处的样子更增添了这种情绪,为什么是你们让我等,到摆出一副我错了的样子?
一路沉默的回到车内,母亲想尽力和我攀谈,却被我冷冰冰的面孔挡了回去,终于,母亲不耐烦地吼了一句:“你什么意思啊?让我们在校门外着急地等了那么久,还摆出一副臭脾气给我看!”拜托,是你们先让我等的,“以后再让我们等,就不来接你了!”重重的语气,重重地撞击我的心,眼泪不争气的被撞出眼眶,我就这么怔怔地哭着,刚想反驳,更严厉的声音接踵而至:“别说你有多委屈,我们已经知道晚来了,所以才会那么急,你爸路上连闯两个红灯都不管不顾,就怕你等我们等久了会出什么事,否则我们再晚点也没什么啊!”我依旧保持呆住的姿态,父亲的眉依旧紧锁,母亲的脸上依旧是微微的恼怒,但似乎有什么变了,连我自己都难以察觉。
沉默了十秒,我抹了泪,轻轻地说:“下次不会了。”谁都没看到,我嘴角划过的一丝丝带着歉意和释然的浅笑。
如今的我依旧不怎么爱等待——不爱任何事物等待我,而是我去等待它,不论是风是雨,我都会去等待,让他们也能感受到被等待的美好,就像在你不知所措时,还能感觉到有人在前方等你的那种踏实,会是你一生最美好的依靠与慰藉。
等待的甜甜蜜蜜,安然、愉悦,学会等待的人就会明白,等待,并不像人们说的那么烦闷枯燥,它如同一棵常青的松柏,过了明媚的夏日,依旧美好如初。