我爱国画 900字
我爱国画我爱画画金川集团公司第三小学雒昕璇我,是一个非常爱画画的女孩。在我三、四岁的时候,我就拿起笔画,先画一个图案,不要说大人看不懂我画的画,就连我自己也不知道我画的是什么?当我五岁时,妈妈给我报了一个简笔画班。从此,墙壁上不再拥有我画的画。
倒是地上,缺撒满了我画过的纸。这简笔画一学就是三年。然后,我又接触到了国画,在上简笔画时,我总好奇,这国画是怎么画的,第一节课,我非常认真。这时的国画对我来说,是一个又新鲜,又好玩的事物。
画着画着,我对国画的热情减少了许多,上课也变的懒散了许多。听课也不认真了,教画画的xml:namespaceprefix=st1ns=urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags杨老师发现我心不再焉,老时对我说“雒昕璇要认真”。可我就是认真不起来。一张又一张的画,别人是进步的,而我则是退步,到最后,我干脆对妈妈说:“妈妈,我不想上国画了,一点都没意思”。
妈妈说:“当初是你要上国画班的,还整天说,国画有多么的有趣,多么的丰富,现在又要放弃了。你这样没有恒心,你能干成什么事。既然开始,就要坚持到底,决不能放弃。反正,你不能缺一节课,否则,我打死你。
妈妈怎么这样不讲理,我只感觉到说不出的委屈泪水止不住的流下来。哼!国画一点都不好,我讨厌死了画画!此时的我根本对画画产生不了一点兴趣。每天都是在妈妈的硬拽之下去上的画画课。到后来,我们搬家了,我的画画课自然就停课了。
放假了,我好闲啊!不知怎么,我常常想起画画的快乐时光,想起那握笔的感觉,想起那挤颜料的新奇感,想起洗颜料盘的自由感,想起画画的快乐感。我不由自主的拿起笔,开始画画,画了一张又一张,仿佛不能停下来,我的心情也随着我画画的增多,越来越开心。当妈妈回来时,我的桌子上堆了一堆我画的画。妈妈看到我画的画,笑着对我说,画画的感觉又回来了,去上国画课吧!放弃了,太可惜了!我高兴的点点头。
就这样,我又走进了国画课的教室。从这之后,我对国画的兴趣越来越浓,画画课的何老师也非常幽默,我们总时在笑声中结束了愉快的课堂。三个小时的画画课,仿佛就象三十分钟那么短暂。一星期好只有一节课,我非常珍惜这上画画课的快乐时光。
我爱画画,爱它的快乐之感,爱它自由感,爱它美丽之感,爱它的………。而令我更动心的就是从画画中体会到的那一次又一次的失败,而又不放弃的持之以恒的精神。