一连串的梦像铺天盖地的鼓点一样砸在我的身上。从跟随哥伦布发现美洲,到被福岛核辐射震慑成了残疾……我的思维异常活跃地跳动与飞快变幻中的梦。我仿佛觉得大脑在膨胀,被梦的章页摞得越来越高。我愤愤地从梦中挣脱,瞪大眼睛坐在床沿。
令我没想到的是,脱离了睡细胞的梦无动于衷,依然以不可挡的形式侵占着我。我随手拿起床边的一本童话书,想以此解围,但是,我突然觉得我的眼睛根本不受控制,凭空出现了梦的影子。随着时间的推移,我的五官乃至每一块肌肉都受了牵动一样,跟随着梦的节奏舞动起来。我愣愣地沉浸了一会儿,突然感觉嘴里有一块硬硬的东西,掏出一看,竟是一块写着589的号码牌——这,该不会是梦在排号吧?
没办法,我只能运用我仅存的思维清除势不可挡的梦。我拿出抽屉里的“清梦灵”,一股脑地灌了下去——当然,无济于事。我走进卫生间,挠了挠舌头,呕吐起来。我本期待着梦能够随之吐出,但是我的计策与他们的繁殖能力简直小巫见大巫。
我熬过了一个晚上,第二天准备去医院把我的梦奉献给失眠的人们,但是,以医生的速度未免太慢了。我决定自己努力,冲着一根粗粗的水管道发功,想把我的梦逼出我的身体——我成功了,粗管道明显膨胀了起来,但是,我的脑袋里依然被无穷尽的梦充斥着。我恼羞成怒,鉴于我一直存在的梦有很多是雷同的,我决定把我做过的梦写出来,并明文禁止梦们要别出心裁,否则赶出去。我舒了一口气,坐等他们绞尽脑汁也毫无头绪的一刻。
令我没有想到的是,梦们似乎汇集了世界所有的想象力,层出不穷的新意使我的措施微不足道。我顿时瘫坐在地上,绝望地任凭梦的占领。过了一会儿,我开始拿大顶,希望梦们能够具备万有引力的能力,顺着我倒立的身体向下流,好让我的脚尖休息片刻。当然,结果可想而知。
突然,我的眼前出现了一只手,是医生的,“你……吃了这箱药吧……专门给无梦的人准备的,以毒攻毒……”
我从医生哆嗦的手中接过药箱,一咬牙,把所有的药都灌进了嘴里,瞬间,我感觉……我似乎要爆炸了!……
梦呐,你干什么跟我过不去呀……