春•意 900字
春季在寒风过后悄悄的走来。带来的是一缕暖和的阳光,带来的是一抹亮丽的风景。或许说我喜爱春季,因为我不习惯夏日刺眼的光芒;我讨厌秋日渐渐偏凉的寒风;更不喜欢冬日彻骨的寒冷;而春季带来的确实温暖与生机。
唯有春季万物复苏,唯有春季生机勃勃。
在春季,我似乎习惯了漫步,那春意盎然的景象无总是想一览无余,可是这样天真的想法,怎么会实现呢?但那观景的景象,我仍是记忆犹新。
我潇洒自在的漫步在小溪边,暖暖的春风迎面吹来,缓缓的拂过我的面庞,顿时我就体会到了春的惬意。
我很自然的坐在一块大石头上,发现在我周围有不胜枚举的青草,他们一个个翠绿欲滴,看上去像是一块块价值连城的宝石,一滴滴清澈剔透的露水撒在嫩芽上,在阳光轻柔的照耀下,每个都显得格外的耀眼。看着那青草,我似乎看见了他们旺盛的生命力。他们从不畏惧冬日的严寒,从不畏惧寒风呼啸,顽强的度过了冬季,终于迎来了可以生长的季节,可是小草又要勇敢的顶破头顶的泥土,凭着自己的韧劲,最终冒出了嫩芽。在我眼里,这样经过历练的小草才是真正的亮点。可是又有哪一只小草不是进过磨练之后才生长得这样绚丽的呢?
我又站了起来,沿着旁边的一条小溪慢慢的步行。走着走着,忽然飘来一股花香,这清香纯净而又淡雅,淡淡的香味,但又可以使人陶醉,轻轻的品味,却又无法自拔,这味道犹如我最爱的茶香,幽幽的钻进我的心里。我循着花香走去,看见了一座百花园,那朵朵争芳斗艳的鲜花,有些含苞怒放,绽放开的是春天色彩;有些娇娆开放,展现出的是春天的姿色,开得花团锦簇,每朵都是玉琢冰雕的,让我感到春季无限的“美”……
我置身于花香之中来观赏春日的宜人美景。柳儿那碧绿的长发在微风中悠然自得的飘逸;小溪追随着春的脚步,轻快的奔跑天空成群结队的燕子向遥远的北方飞去,它们是如此的乐此不疲啊!看着它们我又一次陶醉了……
或许,春不仅仅局限在这里,记得有名家曾经说过:“万紫千红总是春”,到处都是姹紫嫣红,春不就是无处不在的吗?
我想,春天——萌发的是新的希望;春天,带来的是无限美丽风景;春天,给予我们的是惬意和悠然。
春•意,让我得到的是一种充满春的气息的意境,我爱春天,我乐在其中……