挣扎在黑暗的边缘 900字
天哪,旁边是什么东西,是什么在推着我,推着我在黑暗中前行,我已经接近昏迷了,噢,不,不要再推了,“很重耶!”我终于发出了声音,尽管很小,但总表达了我的心声,而那折磨人的推攘终于停止了,谢天谢地,尽管眼前仍是黑暗,但可以消停一会儿了……
我想静一静,想让黑暗覆盖我,可是脑中总敲着一个小鼓,吵着闹着要我挣脱黑暗,要我打破可恶的束缚去迎接那光明,它还不停地叫嚣着让我去实现信誓旦旦的承诺,可我无法挣脱厚重的黑暗,哪怕我也想去实现,也尝试努力了,但是,就像黑夜每晚要持续那么久,我眼前的黑暗不到它退场的时间也仍捍卫着阵地,算了吧,其实被黑暗包裹的感觉也蛮好的,即使我的雄心壮志再次远去。
可是就在我向黑暗屈服的时候,光明却也心有不甘,在漆黑的光团里,我似乎有好几次看见了亮光,它拖拽着我,想要将我从黑暗的魔爪下拯救过来,它想要升起我的朝气,让我的目标随风飘拂绽放微笑,它与黑暗抗争着,也鞭挞着我,要我意识到自己的决心,要我树起坚强信念,要我奔向光明,而不是沉醉于黑暗的浑浑噩噩之中。我无言,又叹惋。我何尝不想达到光明的要求,可是要让我眼睁睁地看着安逸慵懒的惬意随着黑暗的撕裂而消逝,让自己的身躯煎熬在光明的严格要求下吗?这对于我是何等的困难啊!光明啊,你代表美好幻想,可是,我却宁愿让自己陷在黑暗中只求那份惬意呀!可是,光明仍然要我明白灿烂的理想,不让我摆脱它,好吧,就一会吧,一会儿我就来拥抱你。
眼看我在黑暗与光明的边缘徘徊挣扎,我一会儿卷着黑暗,一会儿怀抱光明,说实话,那种滋味真不好受,我想舍弃一边,可是哪一方都不忍。天哪,谁来帮帮我!…………“嘿……嘿……”又是刚才那种有力的推挤,还有几声熟悉的叫喊,推着我……将我推向了光明!我猛然一惊,完全陷入光明的怀抱,我似乎看见它在我上方得意的笑……
“嘿,叫我6:30叫你起来锻炼,现在都7:30了,我看你是别想要天天念叨的理想身材了!昨晚还跟我保证的呀,我就说你起不来的哈!”只见外婆在我旁边略有些嘲讽地说。
我眨巴了几下眼睛,那该死的梦幻般的挣扎,不过就是我眼皮努力的睁开与沉重的垂下,再加上一点点的思想斗争了。
“但是,我起不来,能不能麻烦你不要打得那么重?要知道,我也很痛苦也!”
“关键我打得这么重都起不来,下次我要拿一个锣来敲了!”
噢,天哪,下次就该是挣扎在嘈杂的边缘了吧!