厨房油击战 900字
煎炒烹炸、油烟四起,刷锅洗碗,忙忙碌碌。在每个家庭的厨房里,人们几乎都能看到这种“锅碗瓢盆交响曲”的忙乱景象。厨房向来是油烟重地,面对油腻腻的厨房,顽固的油垢,我们都很头痛。今天,我们研究决定进行一场厨房油击战。
战斗时间星期天的早上。
战斗地点:家里的厨房。
战斗人:爸爸爷爷、叔叔(清洁工
战斗对象:用了N多年的,早已被淘汰的老款油烟机。
战斗目的:把油烟机上的严重的油烟、油渍、污垢这伙“敌人”彻底清理干净。
目前“我军”状况:缺乏人力、物力、经验,十分惧怕敌人,所以花掉40大洋聘请一名一流的“特种兵”。
目前“敌人”状况:脏兮兮、油乎乎、滴油漏油,困扰“我军”数年。
战术1:“五马分尸”
“叮咚”“妈妈我们家的油烟机清洁工来了!”“真的吗?”说着,妈妈双手往围裙上一擦,就去开门了。只见一位高大魁梧的叔叔手提先进的“武器”装备走了进来,随着一声清脆的“枪声”,“我军”打响了“厨房油烟歼灭战”的第一枪……只见叔叔熟练的拿起他的螺丝刀“唰唰唰”的摆弄着,不过两三分钟,“敌人”已变得四分五裂了。
战术2:“肉搏”
紧接着,叔叔拿起铲子、钢丝刷,与敌人零距离接触,对准油烟机的内部油垢,“嚓嚓嚓嚓”发起一阵阵猛烈的攻击,凭着叔叔的“英勇善战”,“敌人”不战自溃,各个吓得魂飞魄散。“我军”取得了突破性的进展。
战术3:“火力压制”
只见叔叔把油烟机的叶轮及零部件放入一个桶内,又拿起一瓶不明的白色粉状物体倒入桶内,然后加入了一些不明溶液,最后又倒入60~70度的热水,整个客厅都弥漫着令人窒息的、刺鼻的臭味,并夹杂着油烟味,“第一零一空降师”的加入让这场战争非常顺利,这些散兵败将纷纷缴械投降。
战术4:“重组”
一片片白白净净的油烟机零部件,又被叔叔熟练的组装起来了。您瞧我家的油烟机变得多么干净呀!就像刚刚才买的呢!爷爷爸爸都投入到油击战的大军中了。我跟着鼓劲:“嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰,嘻唰唰……”只见他们把灶台四周、灶台、炉灶、电磁炉及墙壁上的污垢、油垢全部都清理掉了。哈哈,“敌人”全军覆没了,我们胜利了。
经过三个多小时的“浴血奋战”,“我军”累得满头大汗,一个肮脏的厨房变成一个崭新的、一尘不染的厨房。