这不是忽悠 900字
“今天下午物理考试!”
消息一传出,全班就炸开了窝。什么?物理?虽然我早有准备,可到了关键时刻,不免还是有点惊慌,来不及多想,拿了物理书,就向宿舍走去。
中午我几乎没有睡觉,“同种电荷互相排斥,异种电荷互相吸引”,繁琐而枯燥的定理占满一脑子,总觉得一窝子蜜蜂围着脑子嗡嗡乱转。没办法,这就是学生的命。
整个下午都静悄悄的,一点儿油星味儿没有,怎么回事?我正纳闷儿。到了第三节自习课,老师没来,科代表却来了,嗓门儿特大的纪律委员:“现在,听着,其实,考试是老师编出来的,没有考试,老师是想让我们好好复习而已,这两天,老师都请假了……”话没说完,前面的几个男生就开火了:“老师要结婚!”“啊?!”“结婚?!”瞬时间,老师结婚的消息传遍了全班,同一个声音几乎同时响起:“老师结婚,还要忽悠我们……”“哈哈哈……”
我只感觉头脑一怔,忽悠???不算吧。这怎么算忽悠呢?!老师结婚,这是他自己的事,也很正常,请两天假,缺两节课,这也没什么,反正现在也已经授课完毕,转入到了复习阶段,无论上不上课,对我们都一样,一样复习,一样考试,老师上课,顶多起辅导作用,甚至于不起什么作用。董遇不是认为:书读百遍,其义自现吗?强调的,就是读书靠自己,靠自己去看,去读,去理解,去掌握,一切都要靠自己。而如今,老师在学习生活上处处指导我们,帮助我们,几乎把我们当作自己的孩子般看待,即使不是孩子,那也是朋友吧,作为一个对我们只起指导作用的人,能对我们如此关心,我认为,这不单单是因为责任,老师对我们付出的是感情,一份极其真挚的感情。谁言寸草心,报得三春晖。报的,不仅仅是母亲的晖,父亲的晖,还有,老师的晖!父母,都只有一个,而我们又不可能一辈子在父母身边,在外面,靠的除了朋友以外,还有一个接一个的老师,我们懂得感恩感恩父母,感恩朋友,为什么我们就不能感恩老师呢?难道老师为我们的付出,都是理所当然的?不!所有的付出都不是理所当然的!物理老师有事请了假,不能来给我们上课,但心中还是惦记着我们,从而才布下了这个所谓的“骗局”,可毕竟也是为了我们好,也是用心良苦啊!而我们,却随便几句话,就说老师忽悠,把老师说得这么缺德,对得起“老师”这个高尚的名词吗?这不是忽悠吧?
对!这不是忽悠,是老师的一份心!